Jemaah Haji 2019
Info Jemaah Haji 2019, Mereka Kelelahan, Ini Kata Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin
Para jemaah haji dari berbagai negara mulai berdatangan di kompleks Jamarat, tempat para jamaah haji " melempar setan".
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kondisi terkini Jemaah Haji Indonesia.
Para jemaah haji dari berbagai negara mulai berdatangan di kompleks Jamarat, tempat para jamaah haji " melempar setan".
Dalam garis lurus di Mina, Jamarat ada di tiga lokasi pilar yang terletak berdekatan satu sama lain.
Amirul Hajj atau Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin mengatakan kondisi Jamarat hingga Mina kondusif.
"Alhamdulillah tadi di Jamarat kondisinya normal tidak terlalu padat. Jadi suasananya sangat kondusif," ujar Menag, Ahad (11/8/2019).
Menag juga mengatakan bahwa arus jemaah haji yang dari dan menuju Jamarat lancar.
Begitu juga arus dari Jamarat ke lokasi tenda jamaah di Mina.
Baca: Bandar Narkoba Aniaya Perwira Polisi, Dia Pun Ditembak Mati
Baca: Pria 35 Tahun Ditemukan di Tempat Tidur Dalam Kondisi Penuh Luka, Diduga Jadi Korban Pembunuhan
Baca: Olly Dondokambey Hattrick Jabat Bendahara Umum PDI Perjuangan : Parameter Ibu Megawati
Facebook Tribun Manado :
Baca: Larangan Pada Hari Setelah Idul Adha, Saat Itu Penyembelihan Hewan Kurban Masih Dilakukan
Baca: Prilly Latuconsina Mantap Berhenti Jadi Artis Sinetron, Ternyata Ini Alasannya
Baca: Bali Diguncang Gempa Magnitudo 5,0 dan Terjadi 3 Kali Gempa Susulan, Berpotensi Tsunami?
Instagram Tribun Manado :
"Jadi saya melihat adanya kelancaran arus pergerakan jamaah haji, tidak hanya Indonesia tapi seluruh jemaah haji menuju dan dari Jamarat. Ketika dari Jamarat kemari, ke tenda jamaah haji Indonesia, kondisinya juga baik. Alhamdulillah sejauh ini lancar," imbuhnya.
Sekira pukul 17.00 Waktu Arab Saudi (WAS), Menag Lukman bersama delegasi Amirul Hajj, Ahad (11/08) sore Waktu Arab Saudi berjalan menuju jamarat untuk melontar jumrah aqobah.
Mengenakan setelan baju koko dan kopiah hitam yang dipadu dengan sarung batik serta sepatu kets hitam, Menag tiba di Jamarat untuk lakukan wajib haji melempar jumrah aqobah.
Usai melontar jumrah aqobah, Menag pun beranjak menuju Tenda Misi Haji Mina.
Gerimis kecil dan pelangi di langit, iringi perjalanan Menag menuju Mina.
Sesekali Menag tampak meladeni para jemaah yg ingin selfie bersama.
"Jangan pisah dari rombongan ya bapak ibu..," pesan Menag.
Memasuki terowongan Muaishim, Menag Lukman mendapati tim kesehatan tengah memberikan pertolongan pertama kepada sejumlah jamaah haji yang kelelahan sehingga harus mendapat perawatan dari petugas.
"Gak papa ya bu, hanya kelelahan ibu perlu istirahat sebentar saja," ujar Menag Lukman beri semangat kepada salah seorang jemaah. (Kemenag.go.id)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul INFO HAJI, Amirul Hajj Kabarkan Suasana di Jamarat hingga Mina Kondusif, Beberapa Jemaah Kelelahan
Channel Youtube Tribun Manado :