Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

4 Pemuda Terlihat di Video Kencingi Bendera Merah Putih, Yang Sebenarnya Begini

Cerita empat anak muda mengencingi bendera Merah Putih ternyata tak sepenuhnya benar. Hal ini terkait video belakangan ini viral

Editor: Aswin_Lumintang
zoom-inlihat foto 4 Pemuda Terlihat di Video Kencingi Bendera Merah Putih, Yang Sebenarnya Begini
istimewa
Kapolres Inhu AKBP Dasmin Ginting menginterogasi empat pemuda yang diduga kencingi bendera yang viral di media sosial, Jumat (9/8/2019).

TRIBUNMANADO.CO.ID, RIAU - Cerita empat anak muda mengencingi bendera Merah Putih ternyata tak sepenuhnya benar. Hal ini terkait video belakangan ini viral di jagat maya tanah air.

Polisi Menyelidiki Video Viral Empat Pemuda Kencingi Bendera Merah Putih
Polisi Menyelidiki Video Viral Empat Pemuda Kencingi Bendera Merah Putih (kompas.com)

Pasalnya ada dugaan empat pemuda mengencingi bendera Merah Putih.

Kejadian tersebut rupanya terjadi di Indragiri Hulu (Inhu), Riau.

Mengutip Kompas.com, Senin (12/8/2019) menindaklanjuti adanya video tersebut, Polres Indragiri Hulu (Inhu), Riau, berhasil menangkap empat pemuda yang diduga mengencingi Bendera Merah Putih.

Keempatnya kemudian dimintai keterangan oleh pihak berwajib.

Kepala Bidang Humas Polda Riau Kombes Pol Sunarto menyampaikan bahwa air seni para pemuda tersebut tidak mengenai Bendera.

"Setelah dilakukan interogasi, dan menganalisa rekaman video yang viral, pemuda yang diamankan Polres Inhu tidak mengencingi bendera," kata Sunarto seperti dilansir dari Kompas.com, Minggu (11/8/2019).

Masih menurut Sunarto, saat kejadian ada dua pemuda yang sedang buang air kecil di dekat Bendera.

Lantas kejadian itu direkam oleh salah satu teman.

Kemudian video diunggah ke media sosial dan ditambahkan narasi.

Seakan-akan kejadian itu memang para pemuda tengah mengencingi Bendera dan lafaz Allah di sebuah pohon.

Sunarto menjelaskan empat pemuda yang diamankan berinisial BO (22), FS (22), MS (25) dan DS (21).

Keempatnya merupakan warga Kecamatan Lirik, Inhu, Riau.

Menurut Sunarto, kejadian itu terjadi pada Jumat (9/8/2019), sekitar pukul 23.00 WIB di halaman warung makan di Jalan Jenderal Sudirman, Kecamatan Pasir Penyu, Kabupaten Inhu.

Mulanya keempat pemuda itu melakukan perjalanan dari Kecamatan Lirik menuju sebuah kafe di Kecamatan Pasir Penyu.

Usai minum kopi di kafe, mereka keluar menuju tempat parkir mobil.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved