Breaking News:

Kongres PDIP

PDIP Menilai Hari Raya Idul Adha Sebagai Momen Spesial, Gelorakan Semangat Berdedikasi Bagi Bangsa

Semangat Idul Adha digelorakan menjadi semangat berkorban, dan berdedikasi bagi rakyat, bangsa dan negara Indonesia.

Fransiskus Adhiyuda/Tribunnews.com
Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto bersama Ketua DPP PDI Perjuangan Djarot Saiful Hidayat yang juga Ketua Steering Commitee (SC), serta Ketua OC Kongres I Wayan Koster melaksanakan peninjauan lapangan terkait kesiapan Kongres V PDIP di Inna Grand Bali Beach Hotel, Sanur, Bali, Jumat (2/8/2019). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Hari Ini Umat Muslim merayakan Hari raya Kurban atau Iduladha 1440 Hijriah.

PDIP menilai perayaan Idul Adha 1440 Hijriah sebagai momen istimewa. 

Pertama, sebagai puncak penutupan Kongres V Partai, di mana seluruh peserta bersama masyarakat Bali merayakan salat Id di Masjid Al - Ihsaan Sanur.

Kedua, semangat Idul Adha digelorakan menjadi semangat berkorban, dan berdedikasi bagi rakyat, bangsa dan negara Indonesia.

“DPP Partai di Bali, secara simbolis diwakili oleh Prof Hamka Haq, Djarot Syaiful Hidayat, dan DR Achmad Basarah, menyerahkan hewan kurban sebanyak 30 ekor kambing, dan di DPP PDI Perjuangan Lenteng Agung memersembahkan hewan kurban berupa 22 ekor sapi," kata Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto dalan keterangan tertulis, Minggu (11/8/2019).

Hasto Kristiyanto menambahkan, tradisi Salat Id dalam rangka hari raya Idul Adha, juga terus berjalan di DPP PDIP Lenteng Agung.

"Suatu tradisi yang telah berlangsung lama, puluhan tahun, di mana warga masyarakat sekitar lokasi kantor Partai menyatu dengan kader-kader PDI Perjuangan, yang dikoordinir oleh Baitul Muslimin Indonesia.

Baca: Badan Pusat Statistik Mencatat 6,82 Juta Orang Masih Menganggur, Berikut Faktor Pemicunya

Baca: Ibadah Haji 2019, Hal Langka Terjadi, Hujan Deras Guyur Padang Arafah

Baca: Olly Dondokambey Calon Menteri? Berkembang Diplot di Antara 3 Menteri ini!

FOLLOW FACEBOOK TRIBUN MANADO

Lokasi dilaksanakannya Sholat Ied tersebut sekarang sedang dibangun Masjid At Taufiq," ucap Hasto.

PDIP percaya bahwa semangat Hubbul Wathan Minal Iman, bahwa mengabdi tanah air merupakan bagian dari iman, muncul dari semangat Islam sebagai rahmatan bagi seluruh semesta alam, dan dibumikan dalam semangat pengorbanan, solidaritas, dan perjuangan bagi kepentingan yang lebih besar, yaitu memuliakan dan mengabdi Tuhan Yang Maha Kuasa.

Halaman
123
Editor: Gryfid Talumedun
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved