Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kebakaran

Kebakaran Melahap Rumah Almarhum Marten Wewengkang, Penghuni Rumah Lihat Percikan Api dari Kabel

Si jago merah melahap rumah dua tingkat milik almarhum Marten Wewengkang. Asap putih mengepul di antara puing-puing rumah.

Penulis: Siti Nurjanah | Editor: Maickel Karundeng
Siti Nurjanah/Tribun Manado
Kebakaran terjadi di Jalan Sam Ratulangi, Kelurahan Karombasan Utara, Lingkungan III, rumah nomor 461, Minggu (4/8/2019). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kebakaran terjadi di Jalan Sam Ratulangi, Kelurahan Karombasan Utara, Lingkungan III, rumah nomor 461, Minggu (4/8/2019).

Si jago merah melahap rumah dua tingkat milik almarhum Marten Wewengkang.

Pantauan Tribunmanado.co.id, saat tiba di lokasi sudah 6 unit mobil tim kebakaran dari Dinas Pemadam Kebakaran Kota Manado mencoba memadamkan api.

Terlihat lebih dari 7 anggotan pemadam mengulurkan selang berisi air untuk memadamkan.

Asap putih mengepul di antara puing-puing rumah.

Dinding dan seng berwarna hitam akibat lahapan api.

Sedangkan di dalam rumah terlihat kucuran air dari selang pemadam keakaran dan beberapa puing yang berserakan akibat kebakaran.

Baca: Takut Kolesterol Naik Saat Pengucapan Kota Manado Hari Ini?10 Makanan Ini Ampuh Atasi Kolesterolmu

Baca: TONTON VIDEO Jokowi Bernyanyi dengan Semringah Menikmati Lagunya bersama Ibu Iriana, Penggemar Berat

Baca: Kalah dari PSIM, Sulut United Turun ke Peringkat 5 Klasemen Liga 2 Grup Timur

Si jago merah melahap rumah dua tingkat milik almarhum Marten Wewengkang.
Si jago merah melahap rumah dua tingkat milik almarhum Marten Wewengkang. (Siti Nurjanah/Tribun Manado)

Steven Lomban (43), mengatakan, dirinya sedang berada di luar rumah saat kebakaran terjadi.

"Saya lagi di Pineleng, yang di rumah itu istri dan anak saya," ujar pria yang menempati rumah tersebut, kepada Tribunmanado.co.id, Minggu (4/8/2019).

Ia menambahkan, dirinya sudah tinggal lama di rumah tersebut yang awalnya rumah itu milik dari saudaranya.

"Saya sudh 10 tahun tinggal di sini (rumah yang terbakar), itu awalnya milik om," ujarnya.

Di tempat yang sama, Jein Mamesa (47) mengatakan, awal dirinya melihat percikan api dari kabel tiang listrik kemudian melihat asap.

"Saya melihat percikan api, terus melihat asap, percikan api itu saya lihat dari kabel yang di tiang listrik depan rumah," ujar istri Steven sambil menunjuk arah tiang listrik yang dimaksud.

Ia menambahkan, awalnya dirinya dari gereja pulang ke rumah untuk mengambil makanan untuk dibawa ke gereja.

"Awalnya itu saya itu pulang mau ambil makanan mau saya bawa ke gereja, eh saya malah lihat percikan api di atas kabel terus saya lihat asap dari dalam rumah, itu sekitar pukul 10.00 Wita," bebernya.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved