Informasi Otomotif
Sudah Bisa Dipesan, Harga Renault Triber Diperkirakan Tak Sampai Rp 200 Juta
dalam waktu dekat, PT Maxindo Renault Indonesia (MRI) akan segera memperkenalkan mobil ini untuk semakin memeriahkan pasar otomotif Tanah Air.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Belum lama ini Renault Triber meluncur secara global di India.
Namun dalam waktu dekat, PT Maxindo Renault Indonesia (MRI) akan segera memperkenalkan mobil ini untuk semakin memeriahkan pasar otomotif Tanah Air.
Nantinya mobil ini akan dipamerkan dalam GIIAS 2019 yang akan diadakan mulai 18 Juli mendatang.
Sebelum peluncurannya, mobil MPV ini ternyata sudah bisa dipesan di dealer resmi Maxindo Renault Indonesia.
"Booking fee udah bisa Rp 5 juta, cuma kalau untuk unitnya mungkin baru bisa terima akhir tahun," ujar sumber terpercaya saat dihubungi (1/7/2019).
Sumber terpercaya kami juga memastikan bahwa launching Renault Triber akan digelar di GIIAS 2019.
Menurutnya, jika unit ingin diterima lebih cepat, bisa melakukan booking fee sebelum peluncuran.
"Kalau booking sebelum launching mungkin unit bisa lebih cepat sebelum akhir tahun," kata dia.
Ia menambahkan, Renault Triber diperkirakan akan dibanderol Rp 160-190 juta.
"Pokoknya gak sampai Rp 200 juta sih infonya," tuturnya.
Renault Triber disokong mesin bensin tiga silinder berkapasitas 1,0 liter yang mampu menyemburkan tenaga 72 hp dengan torsi puncak 96 Nm.
Transmisi yang ditawarkan adalah transmisi manual lima percepatan dan Automated Manual Transmission (AMT) lima percepatan.
Baca: Ikuti Tren Prinsipal Global, Toyota Hilux Kini Gandeng Mesin 2GD-FTV untuk Pembaruan, Ini Alasannya
Baca: Pria Beristri Nikahi Adik Kandungnya, AM Diduga Lakukan Hal Ini hingga Pernikahan Sedarah Terjadi
Baca: Seekor Burung Merpati Terjual Rp 1 Miliar, Terungkap Kehebatannya
Produk Andalan dengan Harga Murah
Pabrikan asal Prancis, Renault dikabarkan bakal segera meluncurkan produk andalannya.
Prodak andalan Renault ini dikabarkan akan terbilang murah, yakni Renault Triber.
