Breaking News
Sabtu, 18 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Minahasa

Inilah 5 Kapolsek Baru di Wilayah Polres Kabupaten Ini

Pelaksanaan Sertijab dipimpin Kapolres Minahasa AKBP Denny Situmorang di Aula Polres Minahasa, Sulawesi Utara, Senin (24/06/2019).

Penulis: Andreas Ruauw | Editor: Alexander Pattyranie
ISTIMEWA
Inilah 5 Kapolsek Baru di Wilayah Polres Kabupaten Ini 

TRIBUNMANADO.CO.ID, TONDANO - Polres Minahasa melakukan rolling jabatan terhadap lima Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) di lingkungan Kepolisian Resort (Polres) Minahasa.

Pelaksanaan serah terima jabatan (Sertijab) dipimpin Kapolres Minahasa AKBP Denny Situmorang di Aula Polres Minahasa, Sulawesi Utara, Senin (24/06/2019).

Kelima Kapolsek yang disertijab yakni Polsek Rural Langowan dari Iptu Mardy Tumanduk kepada Iptu Ferdy Suluh.

Tumanduk dimutasikan sebagai Kanit Riksa Subbid Provost Bid Propam Polda Sulut.

Kapolsek Rural Kombi dari Iptu Ferdy Johny Pelengkahu digantikan AKP Hilman Rohendi.

Pelengkahu menempati jabatan baru sebagai Kasubbag Humas Bag Ops Polres Minahasa.

Kapolsek Rural Remboken dari Iptu Alex Rompis diserahkan kepada Iptu Heri Rorong.

Sementara Rompis dimutasikan sebagai Pamen Polres Minahasa.

Kapolsek Pra Rural Lembean Timur dari Ipda Jonli Polii kepada Ipda Eko Sutarman.

Sedangkan Polii dimutasikan menjadi Kapolsek Pra Rural Tompaso menggantikan Iptu Anthonius Tumbelaka yang berpindah menjadi Pamen Polres Minahasa.

Dalam arahannya Kapolres menegaskan jika proses sertijab dan mutasi adalah kebutuhan organisasi dalam rangka mendinamisir.

Juga meningkatkan kinerja organisasi, agar tetap mampu menampilkan performance yang optimal dalam menghadapi setiap tantangan tugas dan tuntutan masyarakat.

“Hal ini merupakan bagian dari proses pembinaan sumber daya manusia dalam rangka regenerasi untuk mengisi beberapa jabatan strategis.

"Ini dilakukan berdasarkan penilaian, evaluasi dan assessment secara sistematik dan komprehensif dengan tetap mempertimbangkan aspek profesionalitas, komitmen dan integritas terhadap organisasi.

"Ini juga bentuk implementasi dari merit sistem dalam pembinaan karier di lingkungan Polri,” kata Situmorang.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved