Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita di Jakarta

Nama 9 Jenderal Polri Daftar Calon Pimpinan KPK, Ada 4 Irjen Termasuk Wakabareskrim Polri

perwira tinggi Polri daftarkan diri jadi calon pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) periode 2019-2023.

Editor: Aldi Ponge
Kolase Foto Tribun-Medan.com/Istimewa
Wakapolda Kalimantan Barat, Brigjen Pol Sri Handayani dan Mantan Kapolda Bengkulu Irjen Pol Coki Manurung (kanan) 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Ada 9 perwira tinggi Polri daftarkan diri jadi calon pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) periode 2019-2023.

Mereka mengikuti mendaftar untuk mengikuti proses seleksi calon pimpinan KPK.

Nama-nama tersebut tertuang dalam lampiran Surat Kapolri Nomor B/722/VI/KEP/2019/SSDM tertanggal 19 Juni 2019.

Surat tersebut ditandatangani oleh Asisten Kapolri Bidang Sumber Daya Manusia, Irjen Pol Eko Indra Heri.

Kendati demikian, nama-nama tersebut belum final.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri Brigjen (Pol) Dedi Prasetyo menuturkan kesembilannya mendaftarkan diri secara sukarela.

"Semua daftar, mereka mendaftarkan diri," ungkap Dedi di Gedung Humas Mabes Polri, Jakarta Selatan, Kamis (20/6/2019).

Dedi menuturkan, masih terdapat waktu hingga penutupan pendaftaran pada 4 Juli 2019.

"Belum final ya, karena masih cukup lama waktunya. Sekarang masih tanggal 20 (Juni), masih kurang lebih 2 minggu lagi untuk batas akhir pendaftaran sebagai capim KPK," ujarnya.

Nantinya, para calon tersebut harus melewati seleksi secara internal terlebih dahulu.

Seleksi internal akan memeriksa persyaratan administrasi, kompetensi, dan pengalaman bertugas.

Baca: VIDEO VIRAL Pelajar SMP Pesta Lem di Kamar, Endingnya Ada Siswi Ciuman

Baca: Video Panas Siswi dan Gurunya Tersebar, Ternyata Berhubungan Intim Sejak 3 Tahun Silam

Baca: 5 FAKTA Suami Istri Berhubungan Badan di Depan Anak-anak, dari Rp 5.000 hingga Buat Bocah Terangsang

 

Baca: Ahok BTP Angkat Suara Soal Foto Makan Bareng Todung Mulya Lubis & Pimpinan KPK

Baca: Guru Agama Cabuli Siswi SD, Alasannya Biar Korban Cepat Dewasa, Terungkap Berkat Hal Ini

Baca: Ramalan Zodiak Hari Ini Jumat 21 Juni, Gemini Khawatir Dengan Kondisi Keuangannya

 

Baca: Anaknya Temukan Topi, Mayat Yanny Liuw Muncul Dari Dalam Sumur Empat Meter

Baca: Dulu Dicap Ratu Settingan dan Sering Dihujat, Artis Ini Malah Kaya Raya Setelah Tobat

Proses tersebut setidaknya akan memakan waktu selama dua hari untuk sembilan kandidat itu.

Setelah lolos seleksi internal, kandidat akan diverifikasi oleh Dewan Kepangkatan dan Jabatan Tinggi (Wanjakti) Mabes Polri.

Barulah nanti kandidat yang lolos seleksi internal akan diberi surat rekomendasi untuk mengikuti proses pemilihan oleh Pansel Calon Pimpinan KPK.

Berikut sembilan nama anggota Polri yang mendaftar capim KPK:

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved