Setya Novanto Dipindah ke Lapas Gunung Sindur dengan Tingkat Pengamanan Ketat dan Kamera CCTV 24 Jam
-Nama mantan ketua DPR-RI, Setya Novanto kembali menghebohkan publik Tanah Air dengan kepergok pelesiran tanpa pengawasan petugas di Padalarang, Band
TRIBUNMANADO.CO.ID - Nama mantan ketua DPR-RI, Setya Novanto kembali menghebohkan publik Tanah Air dengan kepergok pelesiran tanpa pengawasan petugas di Padalarang, Bandung, Jawa Barat.
Padahal sebelumnya Sempat mengaku sakit dan harus menjalani perawatan rumah sakit.
Hal ini membuat Kepala Kemenkum HAM Jawa Barat pun langsung memindahkan Setya Novanto ke Lapas Gunung Sindur dengan tingkat pengamanan ketat dan kamera CCTV 24 jam.
Ya, bukan Setya Novanto rasanya bila sehari saja tidak membuat publik geleng-geleng dengan tingkah dan ulahnya sebagai mantan ketua DPR RI.
Setelah sebelumnya sempat membuat geger publik dengan momen saat dirinya mengalami kecelakaan di wilayah Jakarta Selatan pada tahun 2017 silam, kini Setya Novanto kembali 'berulah'.
Baca: VIRAL Video Hubungan Sesama Jenis Menteri Ekonomi, Staf Khusus Akui Bahwa Itu Dirinya dan si Menteri
Baca: Ini Penjelasan Kemenkeu Terkait Tim Hukum Prabowo-Sandi Persoalkan Kenaikan Gaji PNS
Baca: Ini Penyebab ILC TV One Istirahat Tayang Setelah Pilpres 2019
Baca: Perbedaan Penyakit Asam Urat dan Rematik, Lengkap dengan Gejala, Penyebab & Tips Mencegahnya

Seperti yang dilansir dari Tribunnews, Setya Novanto baru saja kepergok media tengah plesiran di wilayah Padalarang, Bandung, Jawa Barat pada Jumat (14/6/2019).
Melansir Tribunnews, hal ini bermula dari banyaknya foto seorang pria yang diduga adalah Setya Novanto tengah plesiran di sebuah home depot di jalan Panyawangan, Padalarang, Bandung.
Dalam potret yang beredar luas tersebut, pria yang diduga Setya Novanto mengenakan kemeja lengan pendek putih dan celana panjang.
Usut punya usut, kabar melenggangnya Setya Novanto di luar jeruji besi dengan bebas ini berawal dari sang mantan ketua DPR-Ri yang mengeluh sakit pada tangan bagian kiri.
Mengaku tangan kirinya tak bisa digerakkan, Setya Novanto pun sampai harus dibawa ke Rumah Sakit Santosa Bandung untuk menjalani pemeriksaan dan perawatan.
Meski pemeriksaan tersebut dijaga ketat oleh petugas dari Lapas Sukamiskin, Setya Novanto rupanya tetap mampu kabur dari pengawasan petugas dengan bakat akal-akalannya.
Baca: TERUNGKAP Suami Gadai Istri Rp 250 Juta, Tipuan Hori hingga Jual Anak, Lasmi Dinikahi Hartono
Baca: Bocah Kelas 1 SMP Dinikahi Kakek 50 Tahun, Begini Ekspresi Kedua Pasangan Saat di Pelaminan
Kabar kepergoknya Setya Novanto melenggang bebas di luar jeruji besi ini pun langsung menjadi viral dan ramai dibicarakan publik.
Padahal seharusnya ia tengah mendekam di balik jeruji Lapas Sukamiskin, Jawa Barat atas kasus korupsi E-KTP beberapa waktu lalu.
Atas beredarnya kabar ini di tengah masyarakat Kepala Kantor Kemenkum HAM Jawa Barat, Liberti Sitinjak akhirnya mengambil langkah terakhir yakni memindahkan Setya Novanto ke lapas dengan pengamanan yang lebih ketat.
Melansir Kompas.com, akibat ulahnya, Setya Novanto dipindahkan dari lapas Sukamiskin Bandung ke Lapas Gunung Sindur Bogor pada Jumat (14/6/2019) pada pukul 22.30 WIB.