Berita Perbankan
BNI Jadi Bank Pertama di Asia yang Raih Gelar dari EFMD
Inaugurasi ini menjadikan BNI sebagai bank pertama di Asia yang meraih akreditasi prestisius dalam bidang learning dari EFMD.
Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Aldi Ponge
TRIBUNMANADO.CO.ID - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BNI) diundang ke Carcavelos (Lisbon), Portugal untuk menghadiri upacara pengukuhan (inaugurasi) sebagai anggota penuh terbaru European Foundation for Management Development (EFMD).
Inaugurasi ini menjadikan BNI sebagai bank pertama di Asia yang meraih akreditasi prestisius dalam bidang learning dari EFMD.
Penghargaan bergengsi ini diraih BNI karena dinilai berhasil mengembangkan BNI Corporate University.
BNI dinilai sukses menunjukkan visi, misi, strategi, inovasi, dan konsistensi dalam praktik operasionalisasi pengembangan kompetensi pegawai BNI.
Untuk itu, EFMD memberikan akreditasi Corporate Learning Improvement Process (CLIP) kepada BNI.
Penyerahan sertifikat akreditasi CLIP dari EFMD kepada BNI dilaksanakan di Lisbon, Portugal, Kamis (06/06/2019).
Acara tersebut menjadi bagian dari EFMD Annual Conference 2019 yang berlangsung sejak 5 Juni 2019.
Sertifikat CLIP tersebut diserahkan oleh EFMD Associate Director Corporate Services Dr Martin Moehrle dan Director General and CEO of EFMD and EFMD Global Network Eric Cornuel kepada Komisaris Utama BNI Ari Kuncoro.
Hadir juga pada kesempatan tersebut Direktur Human Capital dan Kepatuhan BNI Endang Hidayatullah dan Komisaris BNI Pataniari Siahaan.
Endang Hidayatullah menuturkan, BNI sebagai salah satu BUMN terbesar di Indonesia dituntut untuk terus mengembangkan kompetensi pegawainya agar dapat selalu beradaptasi menghadapi perubahan bisnis yang semakin cepat.
"Karena itu, manajemen BNI berkomitmen menjadikan BNI Corporate University sebagai lembaga pengembangan kompetensi pegawainyadengan standar kelas dunia," ujar Endang.
Untuk menjadikan BNI Corporate University sebagai lembaga pendidikan berkelas dunia membutuhkan upaya sungguh-sungguh karena terdapat 35 standar yang perlu dipenuhi secara komprehensif dan detail.
BNI dalam hal ini dianggap telah melampaui 11 standar dari 35 standar yang dipersyaratkan.
Beberapa hal yang menjadi keunggulan BNI Corporate University adalah keberhasilan menggeser pola pikir belajar dari Learning at the Learning Center menjadi Learner as the Center of Learning.
Artinya, setiap pegawai BNI dapat belajar kapan saja, di mana saja, didukung teknologi digitalisasi yang memudahkan akses belajar tanpa harus datang ke pusat pembelajaran.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/komisaris-utama-bni-ari-kuncoro.jpg)