Smart Woman
Jouna Lontoh-Pekerjaan Adalah Berkat
Pekerjaan adalah berkat. Kalimat itu disampaikan Jouna Lontoh, Executive Secretary Aryaduta Hotel Manado.
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Pekerjaan adalah berkat. Kalimat itu disampaikan Jouna Lontoh, Executive Secretary Aryaduta Hotel Manado.
Wanita yang juga sebagai Marketing Communication itu tak mengeluh meski saat ini dirinya merangkap pekerjaan dua sekaligus.
"Yah bersyukur. Pekerjaan adalah berkat, gak usah ngeluh. Dengan begini Tuhan percaya bahwa kita mampu," ujar wanita yang akrab disapa Jouna ini kepada Tribun Manado.
Wanita kelahiran, Kombi 13 Juni 1988 itu mengatakan sebagai manusia biasa dirinya merasakan lelah. terlebih jika semuanya deadline.
"Lelah sih, apalagi kalau dikejar waktu. Tapi coba nikmati. Ketika kita nikmati lelah itu akan berasa nikmat," ujarnya.

Putri pertama dari pasangan Rosjenie F Pangkey dan Alm Bodewyn H Lontoh mengatakan semuanya tergantung pada dirinya sendiri. Harus bisa mengatur waktu dan tugas. Antara pekerjaan yang satu dan yang lainnya.
"Hingga saat ini puji Tuhan semuanya bisa dilakukan. Karena mungkin kebetulan belum terlalu banyak pekerjaan yang terbengkalai dan semoga gak ada sih yang terbengkalai. Supaya kesemuanya bisa selesai tepat waktu," ujar wanita lulusan STIEPAR Manado, S1 Manajemen Pariwisata.
Jenjang karir
Wanita yang hobi menyanyi itu mengaku jika dirinya bekerja sejak 2010. Saat dirinya menunggu sarjana.
"Pertama waktu itu sedang kuliah. Dan sambil menunggu sarjana, saya kerja di Aston Hotel Manado sebagai resepsionis tahun 2010," ujarnya.
Setelah itu dirinya pindah kerja di Kima Bajo. Bekerja sekitar empat bulan.
Smart Woman Jouna Lontoh
Jouna Lontoh Pekerjaan Adakah Berkat
Foto Jouna Lontoh Pekerjaan Adakah Berkat
Gadis Cantik Sri Wahyuni Andolama Berharap Seluruh Masyarakat Segera Divaksin Covid-19 |
![]() |
---|
Wanita Cantik Gladys Runtukahu Bertekad Kampanyekan Hastag Indonesia Bicara Baik |
![]() |
---|
Gadis Cantik Valensia Sumampouw Berbagi Terhadap Sesama Korban Bencana Alam |
![]() |
---|
Wanita Cantik Melinda Tungka Berharap Vaksin Bisa Mengendalikan Penyebaran Covid-19 |
![]() |
---|
Cerita Ibu Muda Cantik di Manado Urus 4 Anak Belajar di Rumah di Tengah Pandemi Covid-19 |
![]() |
---|