News
Niat Kampanye, Sandiaga Uno Malah Dapat Titipan Uang Koin untuk Bayar Hutang Negara
Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 02 Sandiaga Uno melakukan kampanye terbuka di wilayah Papua Barat.
TRIBUNMANADO.CO.ID Sandiaga Uno Dapat Hadiah Uang Koin untuk Bayar Utang Negara Ketika Kampanye di Papua Barat
Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 02 Sandiaga Uno melakukan kampanye terbuka di wilayah Papua Barat.
Saat bertolak ke Kota Sorong, Sandiaga Uno mendapat titipan berupa uang koin untuk membayar utang negara.
Pada akun Twitter @sandiuno, Sandiaga membagikan foto dirinya bersama toples titipan rakyat Kota Sorong, Rabu (27/3/2019).
Baca: Inilah Sosok Ervan Surya Lelaki Ganteng Penakluk Hati Ayu Ting Ting yang Berprofesi Sebagai Dokter
Baca: Alasan Natasya Wilona Putuskan Verrell Bramasta Ternyata Tergoda Lamborghini, Simak Selengkapnya
Baca: 5 Fakta Kasus Asusila ABG yang Digerebek, Sudah Keenakan Sampai Lupa Ada Polisi
"Saat tiba di Bandara Domine Eduard Osok Sorong, Papua Barat saya disambut oleh masyarakat dan dititipkan setoples uang receh mulai dari seratus hingga seribu rupiah sebagai bantuan untuk membayar utang negara," tulis Sandiaga Uno.
Sandiaga Uno yang mengenakan peci terlihat melirik ke arah belakang untuk berfoto dengan toples titipan masyarakat.
Dari dalam mobil, ia berfoto sambil menunjukan toples bening berisikan uang koin.
Pada bagian dinding toples ditempel kertas bertuliskan "Bayar Hutang Negara".
Toples tersebut berisikan uang koin dari Rp 100 hingga Rp 1.000 dan tidak terlihat penuh.
Sandiaga Uno memperoleh toples itu dari masyarakat Kota Sorong saat tiba di Bandara Domine Eduard Osok.
Atas titipan toples tersebut, Sandiaga Uno merasa bahwa utang negara berpengaruh kepada kehidupan masyarakat hingga wilayah timur Indonesia.
Sandiaga Uno juga menuliskan, jika Prabowo Subianto dan dirinya terpilih, maka ia akan menggunakan anggaran negara secara efisien.
Setelah menerima titipan uang tersebut Sandiaga Uno pergi makan malam di sebuah warung makan pangkep yang menjual ikan-ikan tuna.
Sebelumnya Sandiaga Uno melakukan kunjungan ke beberapa wilayah Kota Manokwari satu diantaranya adalah Pulau Mansinam.
Di pulau tersebut Sandiaga Uno sempat mencoba berenang di laut sekitar.