Bhabinkamtibmas Minta Tukang Ojek Berhati-hati
Kunjungan rutin dari Bripka Muliadi ini untuk menyampaikan pesan kamtibmas pada para tukang ojek.
Penulis: Finneke Wolajan | Editor: Siti Nurjanah
TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Bhabinkamtibmas Kelurahan Pinokalan Polsek Ranowulu mengunjungi pangkalan ojek Perum Permata Asri Pinokalan Lingkungan III, Minggu (24/3/2019).
Kunjungan rutin dari Bripka Muliadi ini untuk menyampaikan pesan kamtibmas pada para tukang ojek.
Bripka Muliadi memberikan imbauan keamanan dan ketertiban masyarakat kepada tukang ojek agar lebih berhati-hati pada saat membawa penumpang. Terutama pada malam hari, supaya tidak terjadi pembegalan.
Baca: Dukung Industri Rokok Elektrik Lokal, NCIG Indonesia Hadir Sebagai POD Pertama yang Bercukai
Baca: Kualifikasi Piala Eropa - Prediksi dan Link Live Streaming Prancis vs Islandia 26 Maret 2019
"Juga ketika menjumpai penumpang yang tidak dikenal lebih baik meminta KTP calon penumpang tersebut dan memberitahukan kepada rekannya dan tujuan," katanya.
Ini agar bisa meminimalisir tindak pidana kriminalitas. Seain itu bhabinkamtibmas bisa lebih dekat dengan masyarakat di kelurahan binaannya.
Baca: SEDANG BERLANGSUNG- 3 Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Vietnam Nonton di Ponsel
Bhabinkamtibmas sendiri harus selalu hadir di setiap kegiatan masyarakat sebagai bentuk kepeduliannya terhadap masyakarat yang sudah peduli terhadap keamanan lingkungannya. Deengan hadirnya polisi maka warga akan merasa senang dan semakin mempererat hubungan mereka dengan Polri.
Tonton video di bawah ini!