Berita Bitung
Tomat Bertebaran di Depan Kantor Wali Kota Bitung
Pengunjuk rasa melempari polisi dengan tomat dan botol air minum plastik.
Penulis: Finneke Wolajan | Editor: Alexander Pattyranie
Tomat Bertebaran di Depan Kantor Wali Kota Bitung
TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Tomat bertebaran di depan Kantor Wali Kota Bitung, Sulawesi Utara, Jumat (23/03/2019) pagi.
Pengunjuk rasa melempari polisi dengan tomat dan botol air minum plastik.
Aksi ini terjadi saat simulasi sistem pengamanan kota untuk Pemilu 2019 mendatang oleh Polres Bitung.
Dalam simulasi tersebut ada pengunjuk rasa yang mendatangi kantor KPU Bitung.
Massa berdemo karena ada kecurangan dalam pengumutan suara.
Polisi melakukan penjagaan ketat dan melakukan upaya negosiasi.
Namun massa tak menerima dan bertindak anarkis.
Polres Bitung akhirnya bertindak tegas.
Menyiram massa dengan water canon dan gas air mata.
Tim khusus Tarsius lalu menangkap provokator dalam demo tersebut.
Kapolres Bitung AKBP Stefanus Michael Tamuntuan mengatakan apel gelar pasukan dan sispamkota merupakan rangkaian dari apel kesiapan pengamanan Pemilu 2019.
"Ini serentak dan masif di seluruh wilayah Indonesia. Dalam apel ini ada kegiatan sispamkota untuk melatih kesiapan kami dalam menghadapi situasi yang berkembang," ujarnya.
(Tribun Manado/Finneke Wolajan)
BERITA POPULER:
Baca: Diajak Makan Jagung di Kebun, Gadis 18 Tahun Diperkosa Pacar bersama Dua Temannya
Baca: FAKTA TERBARU Siswa SMKN 3 Tondano Tewas 14 Tikaman: Pembunuhan Berencana hingga Putra Semata Wayang
Baca: TERBONGKAR,Suami Tewas Dibunuh Akibat Jadi Penghalang Hubungan Perselingkuhan Istri dan Oknum Polisi
BACA JUGA: