Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kabar Selebriti

Ditanya Soal Kasus Ibunya, ini tanggapan Atiqah Hasiholan

Atiqah Hasiholan dengan tegas membantah bahwa kasus yang menjerat ibunya adalah sebuah konspirasi politik.

Editor:
Instagram/atiqahhasiholan
Atiqah Hasiholan 

TRIBUNMANADO.CO.ID Ditanya Soal Kasus Ibunya, ini tanggapan Atiqah Hasiholan.

Artis Atiqah Hasiholan blak-blakan bicara soal kasus penyebaran hoaks yang kini menjerat sang ibu Ratna Sarumpaet.

Atiqah Hasiholan dengan tegas membantah bahwa kasus yang menjerat ibunya adalah sebuah konspirasi politik, seperti yang selama ini dituduhkan banyak pihak.

Ratna Sarumpaet dan Atiqah Hasiholan.
Ratna Sarumpaet dan Atiqah Hasiholan.

"Ini bukan konspirasi politik seperti apa yang orang-orang bicarakan, ibu saya salah, berbohong pada orang-orang yang akhirnya memviralkan," ujar Atiqah Hasiholan.

Atiqah kemudian mengungkapkan bahwa kesalahan orang yang memviralkan kabar penganiayaan Ratna Sarumpaet, adalah wewenang kepolisian.

Baca: Luna Maya Tampak Cantik Menggunakan Gaun Pengantin Usai Pulang Umrah

"Bagaimana kesalahan orang yang memviralkan adalah tanggung jawab di kepolisian untuk menindak itu, apabila ada kesalahan yang dilakukan," kata istri Rio Dewanto itu.

Lebih lanjut, Atiqah Hasiholan kemudian mengatakan bahwa kepolisian tahu apa yang harus dilakukan.

"Kembali lagi, ini adalah, kalau dari saya, kekhilafan ibu saya, tidak ada konspirasi, berencana, seperti yang tersebar di luar sana," sambungnya.

Terkait terjunnya sang ibu ke ranah politik, Atiqah Hasiholan juga angkat bicara.

Baca: Polisi Hentikan Kasusnya: Begini Kata Andi Arief

Menurutnya, sejak dulu ibunya berada di posisi oposisi yang kerap mengkritik pemerintah.

"Ibu Ratna dari zaman dulu, baik dia sebagai seorang seniman, karya-karyanya memang menjadi opisisi, mengkritik pemerintah," ungkap Atiqah Hasiholan.

"Baik itu sebagai aktivis, ya memang kali ini apa yang beliau perjuangkan, pilihan beliau jatuh untuk terlibat di dunia politik."

"Jadi saya rasa untuk sesuatu yang beliau ingin perjuangkan, bukan penyesalan untuk ibu saya ya, kalau ngomongin kebohongan ini ya ibu saya memang salah," pungkas Atiqah Hasiholan.

Baca: Kekecewaan Sang Putri Ratna Sarumpaet: Ibu Saya Tak Membuat Kerusuhan dan Keonaran

Dikutip dari Tribunnews.com, Ratna Sarumpaet menjalani sidang lanjutan pada Rabu (6/3/2019).

Dalam sidang yang digelar di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta selatan itu, hakim menolak pengajuan penangguhan penahanan Ratna Sarumpaet.

"Majelis hakim sampai saat ini belum dapat mengabulkan tersebut," kata Ketua Majelis Hakim Joni di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (6/3/2019).

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved