James Sumendap Bicara Seandainya Jadi Wali Kota Manado
Bupati Minahasa Tenggera (Mitra), James Sumendap SH mengatakan, saat ini dia sedang fokus bekerja dan membangun Mitra.
TRIBUNMANADO.CO.ID, MITRA – Bupati Minahasa Tenggera (Mitra), James Sumendap SH mengatakan, saat ini dia sedang fokus bekerja dan membangun Mitra. ‘’Menjadi Wali Kota Manado merupakan keinginan lama saya, tapi saat ini saya sedang fokus membangun Kabupaten Mitra, ‘’ ujar JS sapaan akrab politisi PDI Perjuangan ini saat ditemui di Rimba Lamet, Ratahan, Senin (4/3/2019).

James mengatakan, secara politis sangat rugi jika dia beralih mencalonkan diri menjadi Wali Kota Manado saat ini. ‘’Kalau saya mencalonkan diri di Pilkada Manado, maka sekitar bulan September saya sudah harus mengundurkan diri, ‘’ ujarnya.
Apalagi, jika nantinya ada Pemilu serentak pada 2024 nanti. ‘’Jadi saya pikir lebih baik melanjutkan membangun Kabupaten Mitra di periode kedua ini, ‘’ ujar suami tercinta Jein Leonora Rende ini.
Meski begitu, dia mengaku, telah memiliki konsep seandainya memimpin Kota Manado. ‘’Menjadi Wali Kota Manado itu tugas utamanya hanya dua. Pertama, fokus membangun drainase. Kalau perlu semua drainase di Kota Manado apalagi di kawasan Tikala dalamnya sekitar 2 meter. Kedua, perbanyak traffic light (lampu merah), untuk mengatasi kemacetan yang saat ini memprihatinkan.
Dia pun mencontohkan beberapa hal yang telah dia buat dalam membangun Mitra. ‘’Bulan Agustus nanti semua trotoar di Mitra sudah tertata dengan baik. Nantinya ini bisa jadi percontohan, ‘’ ujarnya.
Terakhir dia membeberkan beberapa strategi membangun dan keberhasilan yang telah dibuatnya di Kabupaten Mitra, sehingga beberapa hal menjadi terbaik di Sulut, bahkan di Indonesia Timur.(lum)
Ternyata Suami Orang ini Merupakan Mantan Terindah Nikita Mirzani, Nyai: Gue Pingin Nikah sama Dia |
![]() |
---|
Keluarga dan Orangtua Ashanty Bukan Orang Sembarangan, Istri Anang Lahir dari Keluarga Ternama |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut, Seorang Pengendara Motor Tewas Ditabrak Honda CRV, Sopir Sempat Dikejar Polisi |
![]() |
---|
Peringatan Dini Besok Jumat 26 Februari 2021, BMKG: Ini 24 Wilayah Potensi Cuaca Ekstrem |
![]() |
---|
Tangis Asisten Rumah Tangga Pecah Pikirkan Nyawa Ashanty: Ngaak Bisa Dibayangkan |
![]() |
---|