Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Seorang Security di Kampus Negeri Ternama di Manado Todong Calon Ayah Tiri dengan Pistol

Peristiwa itu berawal saat korban sedang mencuci piring di belakang, tiba-tiba ia mendengar ada terjadi adu mulut di depan.

Penulis: Tirza Ponto | Editor: Alexander Pattyranie
Net
Ilustrasi 

Seorang Security di Kampus Negeri Ternama di Manado Todong Calon Ayah Tiri dengan Pistol

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Perilaku tidak terpuji dilakukan oleh lelaki berinisial RB alias Eki (30an), warga Kelurahan Malayang, Kecamatan Malalayang, Manado, Sulawesi Utara.

Security di suatu universitas negeri ini menodong calon ayah tirinya bernama Soenandar J Tulus (55), warga Kelurahan Batu Kota, Lingkungan III, Kecamatan Malalayang, dengan pistol air soft gun.

Peristiwanya, di rumah Keluarga korban, yang berada di Kelurahan Batu Kota, Lingkungan II, Kecamatan Malalayang, Sabtu (16/02/2019) malam, sekitar pukul 21.00 Wita.

Peristiwa itu berawal saat korban sedang mencuci piring di belakang, tiba-tiba ia mendengar ada terjadi adu mulut di depan.

Tidak mau terjadi apa-apa, korban pergi ke depan dan mencoba melihat apa yang terjadi.

Tidak disangka, saat di ruangan depan, korban langsung disambut oleh tersangka dengan menodongkan pistol ke arah korban dengan berkata, "Dengan ngana kita tembak (kamu pun saya tembak)".

Ternyata, tersangka sedang beradu mulut dengan ibunya karena dia tidak mengizinkan ibunya menikah dengan korban.

Merasa takut, korban hanya bisa diam, dan melihat tersangka buat keributan di rumahnya.

Tidak lama kemudian, tersangka yang diketahui sebagai salah satu security di universitas ternama itu meninggalkan lokasi kejadian.

Merasa terancam, korban melaporkan peristiwa itu ke Polsek Malalayang, Minggu (17/02/2019) tadi.

Diceritakannya, peristiwa itu terjadi karena tersangka tidak setujuh kalau korban mau nikah dengan ibu tersangka.

Sementara itu, Kapolsek Malalayang Kompol Ellia Maramis membenarkan adanya laporan tersebut.

"Sudah kami terima dan tersangka dalam pengejaran," tegasnya.

(Tribunmanado.co.id/Jufry Mantak)

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved