Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Ini Pengakuan Teman Kos soal Alfianus yang Tewas Setelah Makan Durian Campur Kopi dan Suplemen

Ini Pengakuan Teman Kos soal Alfianus yang Tewas Setelah Makan Durian Campur Kopi dan Suplemen

Penulis: Andreas Ruauw | Editor: David_Kusuma
Tribun manado / Andreas Ruaw
Lokasi Indekos kejadian 

Ini Pengakuan Teman Kos soal Alfianus yang Tewas Setelah Makan Durian Campur Kopi dan Suplemen

TRIBUNMANADO.CO.ID, TONDANO - Sandi Laki (26) atau Alfianus warga Desa Tombuluan, Kecamatan Tombulu, Kabupaten Minahasa yang dilaporkan meninggal karena serangan jantung akibat mengkonsumsi buah durian, kopi, dan minuman berenergi ternyata memiliki keturunan penyakit jantung.

Hal ini dari pengakuan sejumlah penghuni indekos di Kelurahan Wawalintoan, Kecamatan Tondano Barat, yang mengatakan bahwa almarhum mempunyai keturunan penyakit jantung dari ayahnya.

"Memang Alfianus memiliki turunan penyakit jantung dari mendiang ayahnya," ungkap salah satu penghuni kos yang enggan disebutkan namanya.

Alfianus merupakan pegawai Badan Statistik bersama pacarnya di Badan Pusat Statistik Kabupaten Minahasa yang juga baru lulus tes bersama-sama.

Baca: Cerita Teman Kos Soal Pria di Minahasa Tewas Setelah Berhubungan Intim dan Makan Durian Campur Kopi

Baca: Pria Ini Tewas Usai Makan Durian, Minum Kopi dan Suplemen Penambah Stamina, Ini Penjelasan Dokter

Baca: Sebelum Bercinta Makan Durian Lalu Minum Kopi, Pria di Minahasa Ini Tewas Setelah Berhubungan Intim

Baca: Makan Durian Campur Kopi Sebelum Berhubungan Intim, Pria di Tondano ini Meninggal Dunia

Sosok Alfianus menurut para penghuni kos orangnya baik dan ramah, juga tidak segan menyapa jika berpapasan dengan mereka.

"Sepeninggalan Alfianus kami tidak terlalu merasa takut akan hal-hal berbau mistis, ya karena kami kenal orangnya baik," lanjutnya.

Ilustrasi berhubungan intim - Viral Pria di Minahasa Ini Tewas Setelah Berhubungan Intim
Ilustrasi berhubungan intim - Viral Pria di Minahasa Ini Tewas Setelah Berhubungan Intim (Kolase Tribun Manado/Istimewa)

Seperti diberitakan tribunmanado.co.id, Sandi alias Alfianus (26) warga Desa Tombuluan, Kecamatan Tombulu, Kabupaten Minahasa meninggal dunia setelah berhubungan intim dengan pacarnya pada Kamis (07/02/2019) pukul 01.30 Wita.

Alfianus diduga tewas di sebuah kosan di Tondano, Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara

Penyebab utamanya diduga serangan jantung karena kelelahan saat bercinta.

Korban dikabarkan makan durian, kopi, dan minuman berenergi.

Ayu, (29) seorang penghuni kos lainnya mengatakan, berdasarkan pengakuan sang pacar mengatakan, Alfianus meninggal setelah berhubungan intim. Sebelum bercinta korban mengonsumsi minuman berenergi.

"Jadi pacarnya mengatakan sebelum mereka tiba di tempat kos. Mereka mengkonsumsi durian, duku, dan kopi. Barulah, di kos si Alfianus minum minuman berenergi sebelum mereka tidur bersama," ungkap Ayu

"Sekitar pukul 01.00 dini Rabu, kami dikagetkan dengan suara histeris dari kamar sebelah, dimana pacar Alfianus memanggil untuk minta tolong. Kami pun segera menuju ke kamarnya dan melihat Alfianus sudah membiru," lanjutnya.

Setelah melihat kondisi Alfianus maka para penghuni kos bergegas melapor ke Polres Minahasa. Pihak kepolisian membawa korban ke RSUD Tondano.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved