Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Ashanty Berencana Laporkan Jerinx SID ke Kepolisian Soal Pernyataan Suaminya Musisi Palsu

Ashanty kadung kesal suaminya, Anang Hermansyah, disindir sebagai musisi palsu di media sosial oleh Jerinx SID.

Editor: Rhendi Umar
tribun pontianak
Ashanty 

TRIBUNMANADO.CO.ID,MANADO - Ashanty kadung kesal suaminya, Anang Hermansyah, disindir sebagai musisi palsu di media sosial oleh Jerinx SID.

Makanya, Ashanty sempat kepikiran melaporkan drumer Superman Is Dead (SIID) itu ke polisi. Namun, ia tak tahu apakah bakal merealisasikannya atau tidak.

"Enggak tahu (kapan melaporkan), nanti saja," kata Ashanty ditemui di kawasan Semeru, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (2/1/2019).

Sebelumnya, Ashanty mengakui sudah lebih dahulu berkomunikasi dengan Jerinx SID melalui pesan langsung Instagram.

"Dari baik-baik sampai ngotot, sampai (bertanya) mas punya anak istri enggak sih," kata Ashanty.

Baca: Pelaku Bom Bunuh Diri di Gereja Katedral Filipina Ternyata Warga Indonesia, Ini Identitasnya

Baca: Banjir Manado, Surya Hanyut dari Sungai di Molas Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai

Ashanty membeberkan, Jerinx SID mengajaknya berdebat melalui saluran televisi. Namun, Ashanty ogah menanggapi dengan serius.

Ashanty hanya mencoba menjaga harga diri sang suami. Ia rela kalau upayanya itu membuatnya jadi korban bully. 

"Kalau sudah begini, saya enggak bisa. Saya tahu perjuangan dia (Anang menjadi Anggota DPR), saya enggak mau lihat dia diinjak-injak," katanya.

Ashanty semula menyatakan hendak melaporkan Jerinx dengan UU ITE. Sebab, Jerinx dianggap sudah keterlaluan mengkritik suaminya.

Jerinx memang sempat mengkritik Anang melalui media sosial soal Rancangan Undang Undang (RUU) Permusikan. Bahkan, ia menyebut mantan suami Krisdayanti ini sebagai musisi palsu.

Anang sebagai anggota Komisi X DPR RI, merupakan penginisaisi RUU Permusikan. RUU itu kini disoroti sejumlah musisi karena sejumlah pasalnya yang dianggap kurang tepat.

Baca: Semen Padang Incar Mantan Pemain Juventus

Baca: Tak Sia-sia Pria Ini Menulis Selama Dipenjara di Pulau Terpencil

Diketahui sebelumnya Jerinx  terlibat perseturan melalui media sosial dengan Anang Hermansyah, musisi yang kini menjadi politisi.

Bukan itu saja. Jerinx juga kemudian terlibat keributan dengan istri Anang Hermansyah, Ashanty, melalui akun media sosial instagram.

Jerinx menulis status yang berisi ajakan debat secara live dengan Anang Hermansyah melalui radio, tetapi kemudian Anang membatalkannya.

@jrxsid: Semenit lalu harusnya saya debat live sama @ananghijau di radio @elshintanewsandtalk.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved