Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pascapelatihan 14 Kelompok Informasi Masyarakat Masih Melengkapi Website

Pascapelatihan 14 Kelompok Informasi Masyarakat Masih Melengkapi Website.

Penulis: Handhika Dawangi | Editor: Siti Nurjanah
TRIBUNMANADO/HANDHIKA DAWANGI
Kepala Bidang Statistik, Komunikasi, dan Informatika (Diskominfo) Kotamobagu, Muhammad Fahri Damopolii. 

Laporan Wartawan Tribun Manado, Handhika Dawangi

TRIBUNMANADO.CO.ID, KOTAMOBAGU - 14 Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) masih melengkapi websitenya Hingga Kamis (6/12/2018) atau dua pekan pasca-pelatihan dari Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kotamobagu, 

"14 KIM saat ini sudah selesai membuat website. Tinggal melengkapi isi web, yakni profil masing-masing desa kelurahan," ujar Kepala Bidang Statistik, Komunikasi, dan Informatika (Diskominfo) Kotamobagu Muhammad Fahri Damopolii.

Yang dilengkapi yakni mengisi apa saja kegiatan, profil KIM, profil desa kelurahan, data penduduk, dan potensi desa kelurahan.

"Kita akan terus memantau KIM yang ada untuk melengkapi websitenya," ujar kabid.

Selanjutnya kata kabid, Diskominfo akan memasang alat pendukung jaringan internet di enam kelurahan, "Itu tindaklanjut, karena sebelumnya sudah terpasang di delapan desa kelurahan.

14 KIM antara lain untuk 11 kelurahan yakni Kotamobagu, Kelurahan Motoboi Kecil, Kelurahan Tumobui, Kelurahan Mongkonai Barat, Kelurahan Genggulang,Gogagoman, Pobundayan, Motoboi Besar, Kotobangon, Biga, Upai.

Dan tiga Desa Bilalang Satu, Desa Poyowa Besar Dua, Desa Moyag Induk.

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved