Minggu, 19 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Melawan saat Disergap, Otak Pelaku Pembunuh Muhajir Sekeluarga Tewas Ditembak Polisi

Pelaku berinisial AG, yang tidak lain adalah otak pelaku pembunuhan Muhajir sekeluarga di Deliserdang, Sumatera Utara, tewas ditembak polisi.

Editor: Alexander Pattyranie
ISTIMEWA
Foto semasa hidup Muhajir dan istrinya Suniati 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Pelaku berinisial AG, yang tidak lain adalah otak pelaku pembunuhan Muhajir sekeluarga di Deliserdang, Sumatera Utara (Sumut), tewas ditembak polisi.

Sementara rekannya RO, terpaksa dilumpuhkan oleh Tim Gabungan DirKrimum Polda Sumut dan Polres Deliserdang.

Kedua tersangka AG dan RO, ditangkap tim gabungan Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Sumut bersama Polres Deli Serdang, di tempat persembunyiannya di Kota Pekanbaru, Provinisi Riau.

Salah seorang tersangka tewas ditembak sementara rekannya dilumpuhkan dengan menembak kakinya.

Kedua tersangka pembunuh sadis ini ditangkap setelah petugas mendapat informasi atas keberadaan keduanya setelah menjadi buronan polisi dalam kasus pembunuhan manager PT Domas Muhajir seluarga.

Dirkrimum Polda Sumut, Kombes Pol Andi Rian, saat di konfirmasi membenarkan bahwa kedua tersangka AG dan RO, telah ditangkap di Pekan Baru.

"Tersangka AG sebagai otak pelaku tewas ditembak karena berusaha melawan dengan menyerang petugas. Sementara rekannya RO di tembak di bagian kaki," kata Andi, Senin (22/10/2018)

Sebelumnya, tim gabungan menangkap DN alias Dian, salah seorang tersangka yang diduga turut membantu aksi pembunuhan keji korban Muhajir, Suniarti dan Solihin.

Tersangka Dian berperan, membawa ketiga korban dengan mobil dan membuang jasad korban di sungai Blumei dan laut Batu Bara.

"Tersangka DN berperan membawa tiga korban dengan mobil dan membuang jasad ketiganya ke sungai dan laut," kata Dir Krimum Polda Sumut, Kombes Andi Rian, beberapa hari lalu.

Dari pengakuan tersangka, di ketahui nama AG dan R. AG diduga sebagai otak pelaku pembunuhan sadis dan diduga sudah di rencanakan.

Sementara RO, diduga sebagai eksekutor untuk menghabisi nyawa satu keluarga Muhajir.

Perlu diketahui, manager PT Domas Muhajir ditemukan dalam keadaan tewas di sungai Blumei, STM Hilir, Tanjung Morawa. Korban tewas setelah tiga hari dinyatakan menghilang dari rumahnya bersama anak dan istrinya.

Foto semasa hidup Muhajir dan istrinya Suniati
Foto semasa hidup Muhajir dan istrinya Suniati ()

Tiga hari berselang setelah penemuan jasad Muhajir, warga kembali menemukan jasad putranya Solihin di aliran sungai Blumei.

Kemudian, jasad istri korban Suniarti ditemukan tewas mengapung di perairan laut Batu Bara.

Warga mensalatkan jenazah M Solihinbegitu tiba di rumah duka di Desa Bangun Sari Kecamatan Tanjung Morawa Senin, (15/10/2018).
Warga mensalatkan jenazah M Solihinbegitu tiba di rumah duka di Desa Bangun Sari Kecamatan Tanjung Morawa Senin, (15/10/2018). (Tribun Medan / Indra Gunawan Sipahutar)
Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved