Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Seorang Narapidana Korban Gempa Palu Serahkan Diri ke Rutan Solo

Seorang narapidana narkoba korban gempa Lapas Kelas IIA Palu, Sunarman bin Sutino menyerahkan diri ke Rutan Kelas IA Solo

Editor: David_Kusuma
(KOMPAS.com/Muhlis Al Alawi)
Inilah Sunarman, narapidana narkoba korban gempa Palu yang menyerahkan diri ke Lapas Kelas IA Solo untuk menjalani sisa masa hukumannya. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Seorang narapidana narkoba korban gempa Lapas Kelas IIA Palu, Sunarman bin Sutino menyerahkan diri ke Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IA Solo, Selasa (16/10/2018).

Warga Mojodipo, Desa Jatirejo, Kecamatan Jumapolo, Kabupaten Karanganyar ini menyerahkan diri untuk merampungkan masa tahanannya, setelah lapas yang ditempatinya rusak diterjang gempa.

Kepala Pengamanan Rutan (KPR) Kelas IA, Andi Rahmanto, Selasa (16/10/2018), membenarkan penyerahan diri Sunarman.

Sunarman merupakan terpidana kasus narkoba yang divonis empat tahun penjara.

Sebelum gempa menghantam Palu, Sunarman sudah menjalani masa penahanan satu tahun lima bulan.

"Sunarman ini tidak ada niat untuk melarikan diri, tetapi untuk menyelamatkan diri. Dia menyerahkan diri atas keinginannya sendiri sebagai bentuk tanggungjawabnya dan ingin merampungkan masa penahanannya," ujar Andi.

Andi menjelaskan, Sunarman merupakan warga Karanganyar yang selama ini merantau atau bekerja di Palu. Pasca-gempa, Sunarman mengantar keluarga pulang ke Karanganyar.

Setelah berada di Karanganyar sekitar satu minggu, Sunarman berinisiatif menyerahkan diri ke Rutan Kelas IA Solo.

Sunarman mengatakan, sebelum menyerahkan diri ke Lapas Kelas IA Solo dirinya mencari informasi cara untuk bisa kembali ke rutan. Ia mendapatkan informasi dari salah satu rekannya yang masih ada di Palu.

"Saya ingin menjalani sisa masa tahanan yang sudah diputuskan pengadilan," ungkap Sunarman.

Berita di tribunmanado.co.id ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Narapidana Korban Gempa Palu Serahkan Diri ke Rutan Solo"

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved