Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Tim Terpadu Sidak 10 Rumah Makan, 3 di Antaranya Sudah Pakai Tabung Bright Gas

Tim terpadu terdiri Pemprov Sulut dan Pertamina menggelar inspeksi mendadak rumah makan di Kota Manado, Jumat (12/10/2018)

Penulis: Ryo_Noor | Editor: Siti Nurjanah
TRIBUNMANADO/RYO NOOR
Tim terpadu terdiri Pemprov Sulut dan Pertamina menggelar inspeksi mendadak rumah makan di Kota Manado, Jumat (12/10/2018) 

Laporan Wartawan Tribun Manado, Ryo Noor

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Tim terpadu terdiri Pemprov Sulut dan Pertamina menggelar inspeksi mendadak rumah makan di Kota Manado, Jumat (12/10/2018)

Sedikitnya 10 rumah makan kategori non usaha mikro disambangi tim terpadu.

Dari 10 rumah makan disambangi 7 di antaranya menggunakan gas elpiji 3 kilogram yang merupakan kategori subsidi.

"Kita apresiasi ternyata ada 3 rumah makan sudah menggunakan bright gas," ujar Kepala Biro Ekonomi Pemprov Sulut, Franky Manumpil kepada tribunmanado.co.id, Jumat (12/10/2018).

Dari hasil sidak ini ada 105 tabung 'melon ' yang ditemukan, tim langsung melakukan penukaran di lokasi dengan tabung bright gas 5,5 kilogram.

Tim terpadu pun sudah mengantongi pangkalan yang memasok tabung subsidi ke rumah makan.

"Untuk pengawasan dan sanksi itu dari Pertamina," ujar Franky.

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved