Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Atlet Miftahul Jannah Terima Hadiah Umrah dari Sosok Ini, Bahkan Tiket untuk Orangtuanya!

Tiket yang diberikan untuk Miftahul Jannah rupanya tidak hanya satu, melainkan tiga.

Editor: Alexander Pattyranie
YouTube & Tribunnews
Miftahul Jannah dapat hadiah umrah dari Ustaz Adi Hidayat 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Atlet Miftahul Jannah Terima Hadiah Umrah dari Sosok Ini, Bahkan Tiket untuk Orangtuanya!

Atlet judo disabilitas Indonesia, Miftahul Jannah tidak pernah menyesal mengambil keputusan mempertahankan mengenakan jilbab yang mengakibatkan gagal bertanding di Asian Paragames 2018.

Menurutnya, berpegang teguh pada keimanannya bahwa seorang wanita Muslim wajib berhijab, jauh lebih penting dibandingkang dengan hadiah keduniaan.

Karena prinsip itulah, dia mendapatkan banyak apresiasi.

Di antaranya dijanjikan hadiah tiket umrah oleh Ustaz Adi Hidayat.

Tidak hanya untuknya, Ustaz Adi Hidayat mengganjar Miftahul Jannah umrah bersama kedua orangtua atau dua saudaranya.

Mendapati ada pihak yang menghadiahi tiket umarah, Miftahul Jannah sangat bergembira.

Perempuan asal Aceh itu menganggap hadiah umrah dari Ustaz Adi Hidayat sudah sama seperti meraih medali emas.

"Terima kasih untuk beliau yang sudah memberikan Miftah tiket umrah. Itu sudah membuat Miftah senang dan di luar dugaan," ujar Miftar seperti dikutip dari Kompas.com.

Selain mendaapat hadiah umrah, Miftahul Jannah juga dijanjikan bonus oleh Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi.

"Pemerintah akan tetap memberikan bonus khusus kepada semua atlet seperti yang sudah dilakukan di Asian Games," kata Imam Nahrawi saat mendampingi Miftahul Jannah dalam sebuah konferensi pers di GBK Arena, Jakarta, Senin (9/10/2018).

Hadiah Umrah

Atlet judo disabilitas Indonesia, Miftahul Jannah tidak dapat mengikuti pertandingan di Asian Paragames 2018.

Ia didiskualifikasi karena enggan melepaskan jilbab yang membalut kepalanya.

Diketahui, terdapat aturan tingkat internasional di Federasi Olahraga Buta Internasional (IBSA) bahwa atlet tidak boleh mengenakan jilbab.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved