Resmi Ditahan, Rupanya Ratna Sarumpaet Pernah Disebut 'Penjahat Bangsa' Oleh Atiqah Hasiholan
Terungkap fakta jika putri Ratna Sarumpaet, Atiqah Hasiholan pernah sebut ibunya 'Penjahat Bangsa', hal itu dibeberkan langsung oleh Ratna!
TRIBUNMANADO.CO.ID - Terungkap fakta jika putri Ratna Sarumpaet, Atiqah Hasiholan pernah sebut ibunya 'Penjahat Bangsa', hal itu dibeberkan langsung oleh Ratna!
Sosok Ratna Sarumpaet kini tengah menjadi sorotan publik.
Baca: Sosok Pria ini Ungkap Sifat Asli Ratna Sarumpaet
Dirinya kini termi menjadi tahanan Polda Metro Jaya.
Dua pasal digunakan untuk menjeratnya, yakni Pasal 14 Undang Undang Nomor 1 Tahun 46 tentang Peraturan Hukum Pidana dan juga dengan Undang Undang ITE Pasal 28 juncto Pasal 45.
Semua itu bermula dari drama kabar penganiayaan yang dibuat olehnya.
Gara-gara hal itu, seluruh negeri dibuat geger.
Belum lagi pasca terungkap kebohongan tersebut, Ratna Sarumpaet ditangkap di bandara, lantaran hendak terbang ke Chile.
Namun percaya atau tidak, ini bukan pertama kalinya Ratna Sarumpaet ditahan.
Ibunda Atiqah Hasiholan ini sebelumnya juga pernah ditahan terkait makar di tahun 1998.
Pada saat itu Ratna Sarumpaet ditangkap bersama dengan putri keduanya, Fathom Saulina.
Saat itu Atiqah tidak berada di Indonesia, melainkan tengah berada di Australia.
Hal itu diungkap sendiri oleh Ratna saat dirinya hadir sebagai bintang tamu acara Tonight Show episode 21 September 2015.
Saat itu, ia hadir bersama putri keempatnya, Atiqah.
Dalam sesi Jajules (Jawab Jujur Keles), Ratna Sarumpaet blak-blakan tentang sosok putrinya.
Ia mengingat saat momen dirinya ditahan kala itu, yang bersamaan dengan momen Atiqah tengah menuntut ilmu di Australia.