Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Gempa Sulteng

(VIDEO) Balita yang Ditemukan di Saluran Air lalu Digendong Mensos, Kini Telah Bertemu Orangtuanya

Menteri Sosial Agus Gumiwang Kartasasmita menjadi perbincangan usai fotonya menggendong anak korban gempa Palu viral

Editor: David_Kusuma

TRIBUNMANADO.CO.ID - Menteri Sosial Agus Gumiwang Kartasasmita menjadi perbincangan usai fotonya menggendong anak korban gempa Palu viral.

Informasi terkini yang disampaikan oleh agus melalui Instagram pribadinya @agusgumiwangk mengatakan bahwa anak yang digendongnya tersebut telah bertemu dengan orangtuanya.

"Teman-teman sekalian, Alhamdulillah dan puji Tuhan, bayi lucu ini sudah bisa bergabung lagi dengan keluarganya, orangtuanya sudah ditemukan dan hidup (emoji)

Terimakasih untuk doa tulus yang tiada henti dari teman-teman semua

#PrayForPalu #PrayForDonggala #PrayForSulteng #BencanaAlam #MenujuIndonesiaMaju #MensosAgus #AGK #Indonesia," tulis Agus.

Diberitakan sebelumnya, foto anak berbaju ungu itu sempat dibagikan di media sosial.

Hal itu lantaran ia hilang dan terpisah dari orang tuanya saat terjadi gempa dan tsunami melanda Palu.

Anak kecil itu ditemukan di saluran air dengan penuh luka di tubuhnya.

Dikantong matanya terdapat luka, bahkan balita tersebut nampak tenang dan tidak menangis saat digendong oleh Agus.

Foto tersebut menjadi viral, akun Twitter Cheryl Tanzil menginformasikan bahwa balita tersebut kini diserahkan ke Polda Palu setelah mendapat pengobatan.

Pada unggahan Agus yang memposting foto menggendong anak kecil tersebut banjir komentar oleh warganet.

Mereka juga mengucap syukur atas bertemunya bocah tersebut dengan orangtuanya.

Simak videonya di atas!

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved