Abdul Somad Ngaku Dapat Ancaman Hingga Ceramah Batal, Hidayat Nur Wahid Menilai Ada Hal Aneh
Hidayat menilai Abdul Somad adalah ustaz yang tak bermasalah bahkan kerap diundang mengisi acara kenegaraan dan di sejumlah lembaga negara.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid merasa aneh atas ancaman yang membuat Ustaz Abdul Somad (UAS) membatalkan jadwal ceramahnya di sejumlah tempat di Jawa.
Wakil Ketua Majelis Syura PKS itu juga mengaku heran bahwa hal itu terjadi di negara hukum.
Hidayat menilai Abdul Somad adalah ustaz yang tak bermasalah bahkan kerap diundang mengisi acara kenegaraan dan di sejumlah lembaga negara.
"Ancaman thd UAS unt berceramah adalah aneh. membiarkannya terjadi di negara hukum, sampai dibatalkannya ceramah2 UAS,lebih aneh lagi.
Apalagi aparat pasti mengerti, UAS pernah(diundang)berceramah dg Wapres, KSAD,Pimp MPR,dll. Bahkan UAS pernah sepanggung dg Kapolri di AdzDzikra," cuit Hidayat, seperti dikutip TribunWowdari akun Twitternya, Senin (3/9).

Sebelumnya lewat unggahan Instagram, Ustaz Abdul Somad menyampaikan bahwa dirinya merasa mendapat ancaman dan intimidasi.
Ustaz Abdul Somad mengaku jika ancaman ini membebani panitia penyelenggara.
Tak hanya itu, ia juga merasa terbebani secara psikis.
Ia pun meminta maaf atas pembatalan ceramahnya tersebut.
Ustaz Abdul Somad kemudian memberikan beberapa alasan terkait pembatalan jadwal ceramah tersebut.

"Beberapa ancaman, intimidasi, pembatalan, dan lain-lain terhadap taushiyah di beberapa daerah seperti di Grobogan, Kudus, Jepara dan Semarang.
Beban panitia yang semakin berat.
Kondisi psikologis jamaah dan saya sendiri.
Maka, saya membatalkan beberapa janji di daerah Jawa Timur, Jawa tengah, Yogyakarta:
1. September di Malang, Solo, Boyolali, Jombang, Kediri.