KPU Bolmong Tetapkan DPT 169.884
KPU Bolaang Mongondow (Bolmong) gelar Rapat Pleno Terbuka Penetapan Daftar Pemilih Tetap di Lolak, Bolmong, Sulawesi Utara, Senin (20/08/2018).
Penulis: Maickel Karundeng | Editor: Alexander Pattyranie
TRIBUNMANADO.CO.ID, LOLAK - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bolaang Mongondow (Bolmong) gelar Rapat Pleno Terbuka Penetapan Daftar Pemilih Tetap di Lolak, Bolmong, Sulawesi Utara, Senin (20/08/2018).
Pleno tersebut dihadiri PPK dari 15 kecamatan dan membacakan rekap Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPAHP), kemudian dengan jumlah dari masing-masing kecamatan diplenokan menjadi DPT untuk Pemilu 2019.
Sementara data diperoleh, dari 15 kecamatan, 202 desa/kelurahan dan 698 TPS, pemilih laki-laki 87.988, pemilih perempuan 81.896, jumlah total 169.884 pemilih.
"Ini dasar untuk pencetakan surat suara, dan pengadaan logistik pada saat hari H, 17 April 2019," kata Ketua KPU Bolmong Fahmi Gobel.
Ketua Divisi Data Isnaidin Mamonto menambahkan, mungkin masih ada pemilih yang belum masuk dalam DPT, itu karena belum berhasil KTP elektronik.
Karena syarat pemilih adalah KTP elektronik.
"Kalaupun usai penetapan DPT ada yang mengantongi KTP elektronik, tetap boleh memilih pada hari H nanti, dimasukkan dalam daftar pemilih khusus," terangnya.
Pleno dihadiri oleh Pimpinan Bawaslu Bolmong, perwakilan partai politik, Kaban Kesbang Bolmong Djek Damopolii dan Dukcapil Bolmong. (Tribunmanado.co.id/Maickel Karundeng)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/rapat-pleno_20180820_212339.jpg)