Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Paus Fransiskus Berbelasungkawa dengan Korban Gempa Lombok

Paus Fransiskus mengirimkan ucapan belasungkawa kepada korban bencana gempa bumi di Indonesia.

Penulis: | Editor: Aldi Ponge
Gereja Katolik Paroki Santa Immaculata Mataram 

Laporan Wartawan Tribun Manado David Manewus

TRIBUNMANADO.CO.ID, VATIKAN - Paus Fransiskus mengirimkan ucapan belasungkawa kepada korban bencana gempa bumi di Indonesia.

Terjemahan Tribun Manado dari www.vatikannews.va, dalam sebuah telegram untuk Gereja dan pemerintah sipil di Indonesia, Paus Fransiskus mengungkapkan kesedihannya untuk hilangnya nyawa secara tragis akibat gempa bumi dengan magnitudo 7.0 di Pulau Lombok.

Baca: Inilah Data Sementara Sebaran Korban Gempa Lombok, Terbanyak di Lombok Utara

Paud Fransiskus pada Senin (7/8/2018) kemarin menyatakan solidaritas yang tulus dengan mereka semua yang terdampak secara masif oleh gempa bumi magnitudo 7.0 yang menghantam pulau Lombok, Indonesia di hari minggu.

Dalam telegram ke Gereja Indonesia dan Otoritas Sipil, Bapa Suci mengungkapkan rasa sedih yang mendalam ketika mendapatkan informasi soal hilangnya nyawa yang tragis  dan kerusakan bangunan akibat gempa bumi.

Baca: Ibu Asal Manado Selamat dari Gempa Lombok: Claudia Gendong Bayi Lari Keluar Rumah

Paus katanya mengatakan dirinya berdoa untuk "keselamatan jiwa yang meninggal, penyembuhan bagi yang terluka dan penghiburan bagi mereka semua  yang bersedih karena kehilangan yang mereka cintai,"

Paus Fransiskus mendorong upaya pencarian dan penyelamatan juga memohon 

"Berkat ilahi penghiburan dan kekuatan untuk rakyat Indonesia."

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved