12 Fakta Pertemuan Presiden Jokowi - Mahathir, Canda Tawa hingga Titipkan TKI
Presiden Joko Widodo dan Perdana Menteri (PM) Malaysia Mahathir Mohammad melakukan pertemuan di Ruang Teratai, Istana Presiden Bogor,
TRIBUNMANADO.CO.ID - Presiden Joko Widodo dan Perdana Menteri (PM) Malaysia Mahathir Mohammad melakukan pertemuan di Ruang Teratai, Istana Presiden Bogor, Jumat (29/6/2018).
Presiden Jokowi dan PM Mahathir berdiri di tengah Ruang Teratai.
Masing-masing menempati sebuah podium satu tiang dengan rupa yang sama.
Bagaimana suasana kedua pemimpin negara yang bertetangga saat bertemu?
Berikut fakta-fakta pertemuan tersebut yang dikumpulkan Tribun-Medan.com, Jumat (29/6/2018).
1. Disambut Langsung Presiden Jokowi
PM Mahathir dan sang istri tiba menggunakan pesawat kepresidenan Malaysia berjenis Airbus 399 bernomor seri 9M-NAA yang dioperasikan Angkatan Udara Kerajaan Malaysia di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta, Kamis ( 28/6/2018) malam.
Mahathir disambut langsung Presiden Joko Widodo beserta Ibu Negara Iriana.
Keduanya menyambut di anak tangga terakhir pintu pesawat.
Jokowi menyalami Mahathir dan istri, diikuti oleh Ibu Iriana.
2. Diperkenalkan Presiden Jokowi Satu Per Satu
Selain Presiden Jokowi dan Ibu Iriana, turut hadir dalam penyambutan itu, yakni Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan Wiranto, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kepala Polri Jenderal Tito Karnavian, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Duta Besar Indonesia untuk Malaysia Rusdi Kirana.
Presiden Jokowi tampak memperkenalkan mereka satu per satu kepada PM Mahathir. Kemudian Jokowi dan PM Mahathir melanjutkan berbincang di dalam Ruang VVIP Bamdara Halim Perdanakusuma.
Hingga pukul 18.31 WIB, keduanya masih melangsungkan perbincangan secara tertutup.