Polresta Manado Siapkan 11 Pos Pengamanan untuk Idulfitri
Empat di antaranya pos terpadu, tiga pos pengamanan dan empat pos pelayanan.
Penulis: Handhika Dawangi | Editor:
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kepolisian Resor Kota (Polresta) Manado menyiapkan 11 pos untuk pengamanan Idulfitri 1439 hijriah.
Empat di antaranya pos terpadu, tiga pos pengamanan dan empat pos pelayanan.
Kapolresta Manado Kombes FX Surya Kumara memastikan, personelnya akan siaga, sehingga masyarakat bisa mendapatkan keamanan saat beraktivitas.
“Kami juga dibantu dari TNI, Satpol PP, dishub, dinkes, dinas pertanian. Totalnya ada 415 personel," ujar Surya, Minggu (10/6/2018).
Selain itu, lanjut dia, ada juga bantuan personel dari Orari sebanyak 10 orang.
"Kami selalu siap, tapi kami juga imbau agar masyarakat tetap waspada dan segera melaporkan apabila melihat ada tindak kejahatan," ujar dia.
Kemacetan
Sepekan jelang Idulfitri, Sabtu (9/6/2018), kepadatan kendaraan terlihat di sejumlah titik di Manado.
Banyak kendaraan baik roda dua maupun roda empat dengan pelat nomor kode luar Manado, sepertu K dari Kotamobagu, D dari Bolmong, C dari Bitung.
Kendaraan berpelat dengan kode luar daerah juga terlihat di parkiran pusat perbelanjaan di Manado.
"Kepadatan arus lalu lintas di Kota Manado memang mulai meningkat dalam rangka libur panjang," ujar Surya.
Dia mengimbau kepada masyarakat agar dapat bekerja sama dengan polisi.
"Jangan memarkirkan kendaraan di sembarangan tempat, baik di dekat persimpangan, jembatan, tanjakan, dan turunan,” kata dia.
Kapolresta juga meminta warga untuk waspada dan memperhatikan keamanan saat memarkir kendaraan untuk mengantisipasi pencurian kendaraan bermotor (curanmor).
Tak hanya pengendara, Surya juga meminta pejalan kaki memperhatikan rambu-rambu lalu lintas dan arahan petugas.
"Tidak sembarangan menyebrang jalan dan menghentikan angkutan umum," dia menambahkan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/manado_20180610_130311.jpg)