Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

DAHSYAT! MIS SA CUP Datangkan Pemain Basket Nasional

Kali ini 2 pemain nasional diundang untuk memeriahkan perhelatan Final MIS SA CUP 2018 Senin, 21 Mei 2018 pada cabang basket ball.

Penulis: | Editor:
IST
Caption, SMP MIS A VS SMPN 1 Bitung di ajang MIS SA CUP 2018 (18 Mei 2018) 

TRIBUNMANADO.CO.ID - MIS SA CUP 2018 memang spektakuler.

Setelah Daniel Wenas pemain basket nasional  asal klub Pelita Jaya Jakarta yang dihadirkan SA (student Association/ Osis) pada MIS SA CUP 2017 16 Mei 2017 lalu, kali ini 2 pemain nasional diundang untuk memeriahkan perhelatan Final MIS SA CUP 2018  Senin, 21 Mei 2018 pada cabang basket ball. 

Dua pemain tersebut yakni  Vincent Rivaldi Kosasih dan Rivaldo Tandra Pangesthio.

Masing-masing berasal dari klub STAPAC Jakarta dan Satria Muda Pertamina Jakarta. 

Vincent Rivaldi Kosasih pernah memperkuat tim basket Indonesia di ajang SEA Games 2017 bahkan hingga final.

Dia Juga pernah tampil di FIBA Asia 18 di Mongolia.

Sementara Rivaldo Tandra Pangesthio pernah bermain di DBL All Star, mengikuti ajang LIMA (Liga Mahasiswa) dan membawa tim basket UPH menjadi juara juga pemain 3 on 3 nomor satu di Indonesia. 

“Rencananya mereka akan tiba hari Minggu (20/5) dan akan melakukan meet and greet di MIS conference room pukul Jam 14.30 atau setengah tiga sore”, tutur Sabrina Rempas wakil ketua osis merangkap ketua panitia MIS SA Cup 2018. 

Kedatangan pemain nasional menurut Sabrina adalah untuk memberi semangat, memotivasi peserta terutama para pemain basket.

Kesempatan tersebut bisa dimanfaatkan peserta. Lebih lanjut Sabrina menjelaskan bahwa kedatangan mereka setidaknya bisa menambah wawasan bagi pebasket muda, dimana teknik, skill atau sharing pengalaman untuk bisa menjadi seperti mereka.

 Sabrina juga juga menjelaskan bahwa semua pertandingan terkoordinasi dengan baik dan berjalan sesuai jadwal.

“Bagi tim yang terlambat hingga waktu pemanggilan tidak ada ditempat maka akan dikenakan pinalti”, kata Sabrina.“Sesuai aturan 30 menit sebelum jadwal pertanding peserta harus ada di lokasi pertandingan, dan sejauh ini semua pertandingan tidak ada yang terlambat”, tambahnya.

 BERIKUT JADWAL MIS SA CUP 2018

MInggu, 20 Mei 2018 

BASKET PUTRA1.

SMP LOSNITO VS SMP KLABAT AIRMADIDI2.

SMA MIS A VS SMA MIS B3.

SMA BENZAR VS SMA LOSNITO 

FUTSAL1.

SMAN 1 AIRMADIDI VS SMAN 1 BITUNG

 SMAN 9 MANADO VS SMA KAUDITAN

3SMA MIS B VS SMA BENZAR

 Untuk jadwal volley ball, hingga berita ini diturunkan masih sementara bertanding.

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved