Senin, 20 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

2 Polisi Ikut Jadi Korban Ledakan di Gereja Surabaya, Kondisinya Kritis dan Mengenaskan

Korban terkena ledakan bom di tiga gereja Surabaya, Minggu (13/5/2018) ternyata tidak hanya warga sipil saja.

Editor: Aldi Ponge
TRIBUNJATIM.COM/NUR IKA ANISA
Petugas kepolisian saat mengamankan kawasan Gereja Katolik Santa Maria Tak Bercela di Jalan Ngagel Jaya Utara usai ledakan bom, Minggu (13/5/2018) pagi.  

TRIBUNMANADO.CO.ID - Korban terkena ledakan bom di tiga gereja Surabaya, Minggu (13/5/2018)  ternyata tidak hanya warga sipil saja.

Dari 41 korban luka-luka dan masih dirawat di rumah sakit, ternyata dua orang diantaranya adalah anggota polisi.

Dua orang anggota polisi yang terkena ledakan bom, saat itu sedang melakukan pengamanan ibadah umat Nasrani di Gereja Katolik Santa Maria Tak Bercela Jl Ngagel Madya Surabaya.

"Ada dua anggota Polri yang ikutbjadi korban serangan bom. Mereka sedang bertugas di gereja jalan Ngagel Madya," ujar Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Frans Barung Mangera, di Mapolda Jatim, Minggu siang.

Menurut Barung, kedua anggota Polri yang jadi korban itu masih dirawat di rumah sakit di Surabaya.

"Mohon doanya saja, semoga bisa sembuh," tegasnya. (Surya/Fat)

Ledakan bom di Surabaya 
Ledakan bom di Surabaya  (kolase tribunjatim)

Kronologi Kejadian Teror Bom di 3 Gereja Surabaya Versi Polda Jatim


TRIBUNMANADO.CO.ID - Rentetan ledakan bom menimpa tiga lokasi gereja di Surabaya pagi tadi, Minggu (13/5/2018).

Tiga gereja tersebut adalah Gereja Santa Maria Tak Bercela Jalan Ngagel Madya, Gereja Kristen Indonesia (GKI) Jalan Diponegoro, dan Gereja Pantekosta Jalan Arjuno.

Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Frans Barung Mangera beberapa saat lalu memaparkan rincian kronologi waktu kejadian.

Barung menjelaskan pertama kali bom meledak di Gereja Santa Maria Tak Bercela, kemudian GKI dan Gereja Pantekosta yang ketiganya selisih sekitar 30 menit saja.

"Pukul 06.30 WIB di Gereja Santa Maria, kemudian di lokasi kedua Gereja Kristen pukul 07.15 WIB, dan terakhir di Gereja Pantekosta 07.53 WIB," jelas Kombes Pol Frans Barung Mangera.

Dari tiga TKP tersebut, ditemukan tiga bom aktif dan belum meledak.

Satu di Gereja Kristen Indonesia Jalan Diponegoro dan dua di Gereja Pantekosta Jalan Arjuna.

Tiga bom tersebut sudah dijinakkan beberapa saat lalu oleh petugas.

"Dari tiga TKP itu, kepolisian Jatim menemukan satu bom aktif di Gereja Kristen Indonesia Jalan Diponegoro dan dua bom yang masih aktif di Gereja Pantekosta yang semuanya sudah kita jinakkan," tambahnya.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved