Komisi Daerah Remaja GPdI Sulut Persiapkan Generasi Bersinar
Ratusan remaja Gereja Pantekosta di Indonesia Sulut antusias mengikuti Launching Focus 2018 SHINE di Aula Pemkot Manado Sabtu (5/5/2018) malam.
Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Aldi Ponge
TRIBUNMANADO.CO.ID - Ratusan remaja Gereja Pantekosta di Indonesia Sulut antusias mengikuti Launching Focus 2018 SHINE di Aula Pemkot Manado Sabtu (5/5/2018) malam.
Mereka melompat, menari, memuji Tuhan.
Suasana yang remang remang karena lampu sebagian dimatikan menjelmakan suasana syahdu dalam kemeriahan itu.
Ketua KD Pelayanan Remaja (Pelrap) GPdI Sulut Pdt. Argemiro Manimpurung, S.Th, MA mengatakan kegiatan tersebut dilaksanakan Komisi
Daerah Pelayanan Remaja Gereja Pantekosta di Indonesia Sulawesi Utara.
"Selain SHINE ada kegiatan Remaja yang Bersinar 2018, Pemilihan Remaja Kreatif 2018 dan Teen Expo 2018," kata dia.
Dikatakannya tujuan kegiatan adalah untuk menjadikan remaja pantekosta sebagai tauladan hidup.
"Kami memilih SHINE supaya Remaja GPdI harus memberi dampak bersinar dalam kegelapan," beber dia.
Menurut dia, remaja sekarang menghadapi tantangan kehidupan yang berat.
Salah melangkah bisa fatal akibatnya.
Ungkapnya, bersinar disini bukan remaja yang mengeluarkan sinar tetapi sinar Kristus yang keluar dari pribadi remaja.
"Remaja kristen yang bercahaya akan berdampak bagi remaja masa kini.Mewarnai dunia dengan semua potensi yang ada. Menjadi teladan seperti dalam alkitab 1timotius 4:12," jelasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/gpdi_20180507_093102.jpg)