Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pegadaian Lakukan Transformasi Outlet

PT Pegadaian (Persero) melakukan pencanangan transformasi outlet melalui program padat karya lunak untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat

Penulis: | Editor:
TRIBUNMANADO/HERVIANSYAH
PT Pegadaian (Persero) melakukan pencanangan transformasi outlet 

Lapora Wartawan Tribun Manado Herviansyah

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - PT Pegadaian (Persero) melakukan pencanangan transformasi outlet melalui program padat karya lunak (cash for work). Hal ini dilakukan untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

"Hal ini merupakan satu di antara parwuiudan dan transformasi yang dilakukan dalam Program Padat Karya Tunai atau Cash for Work," ujar Direktur Utama Pegadaian Sunarso, Rabu (18/4/2018).

Saat ini Pegadaian memiliki 4.319 outlet yang akan diremajakan secara bertahap melalui pemberdayaan masyarakat sekitar.

Pada setuap outlet Pegadaian mempekerjakan masing masing lima orang dalam program padat karya tunai(Cash for Work) dengan jumlah 4.319 outlet, maka Pegadaian dapal membuka Iapangan pekerjaan untuk 21.595 orang.

Kegiatan ini akan berlangsung di seluruh Indonesia dan diperkirakan selesai menjelang Lebaran tahun ini. "Dengan demikian kami berharap program padat karya ini dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan ekonomi mereka," katanya.

Lebih lanjut Sunarso mengatakan pencanangan transformasi outlet ini di Kebayoran Baru sekaligus untuk memperkenalkan The Gade coffee and gold Outlet kafe yang diciptakan untuk merangkul kalangan milenial Kafe semacam ini akan dibangun di berbagai kota yang tersebar di 12 kantor wilayah operasional Pegadaian.

Dalam pencanangan Kegiatan pencanangan ditandai dengan pengecatan pagar kantor cabang oleh Menleri BUMN Rini M Soemamo, Jajaran pejabat eselon I dan II Kementrian BUMN, Direksi serta para General Manajer dan karyawan PT Pegadalan (Persero).

Menteri BUMN Rini M Soemarno menyambut baik perubahan yang dilakukan di Pegadaian Transformasi agar secara konsisten dilakukan sehingga terus memberikan solusi bagi masyarakat dalam meningkatkan kesejahteraan mereka.

Oleh karena program padat karya tunai ini dilakukan tidak hanya oleh Pegadaian tapi juga oleh perusahaan BUMN yang lain Proyek yang dilakukan di antaranya bersih-bersih sungai maupun pemeliharaan lingkungan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved