Royke Roring Tetap Pertahankan Gaya Debat Defensif
Pasangan nomor urut 2, Royke Roring-Robby Dondokambey akan tetap mempertahankan gaya debat yang cenderung defensif.
Penulis: Ryo_Noor | Editor: Alexander Pattyranie
TRIBUNMANADO.CO.ID, TATELI - Pasangan nomor urut 2, Royke Roring-Robby Dondokambey akan tetap mempertahankan gaya debat yang cenderung defensif.
Demikian disampaikan Royke Roring usai debat Pilkada Minahasa di Hotel Mercure, Desa Tateli, Kecamatan Mandolong, Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara, Rabu (24/3/2018).
"Saya tidak mau menunjukan ofensif, kalau ofensif itu kan cenderung berusahaa mencari kesalahan. Saya tidak perlu demikian. Normatif saja. Dengan begitu saya yakin akan lebih banyak simpati ketika berlaku tidak terlalu menyerang," ujarnya.
Masih ada dua kali lagi penyelenggaraan debat publik.
Debat kedua akan mengambil reformasi birokrasi dan selanjutnya sinergitas perencanaan.
"Kami akan tetap mempertahankan style kami (defensif)," ujar eks Asisten Administrasi Umum Pemprov Sulut.
Pada debat perdana ini, Royke menilai Pasangan saingannya sudah berpatisipasi baik menjawab pertanyaan.
Namun karena singkatnya waktu yang diberikan, ia belum bisa mengulas lebih jauh sehingga penjelasan baru pada tataran awal. (Tribunmanado.co.id/Ryo Noor)