Rudi Sebut Siap Kawal Pilkada 2018 di Kotamobagu
HUT ke-68 Satpol PP, HUT ke-56 Satuan Perlindungan Masyarakat, dan HUT ke-99 Pemadam Kebakaran digelar upacara oleh Pemerintah Kotamobagu.
Penulis: | Editor: Alexander Pattyranie
TRIBUNMANADO.CO.ID, KOTAMOBAGU - HUT ke-68 Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), HUT ke-56 Satuan Perlindungan Masyarakat, dan HUT ke-99 Pemadam Kebakaran digelar upacara oleh Pemerintah Kotamobagu di lapangan Kota Kotamobagu, Sulawesi Utara, Senin (19/3/2018).
Upacara dirangkaikan dengan apel Korpri yang dipimpin langsung oleh Penjabat Sementara (Pjs) Wali Kota Kotamobagu Muhammad Rudi Mokoginta.
Peserta apel dari PNS Pemerintah Kotamobagu, TNI, Polri, serta Linmas dari 33 Desa/Kelurahaan.
"Sesuai dengan tema HUT Satpol PP, Linmas dan Sat Damkar harus siap mengawal pilkada serentak 2018 di tiap daerah," ujar Pjs Rudi Mokoginta dalam sambutannya.
Kata dia, Satpol PP, Linmas dan Sat Damkar harus membantu Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Bawaslu dalam menyukseskan tahapan Pilkada 2018.
Ia menambahkan, kualitas sebagai abdi negara maupun masyarakat harus terus ditingkatkan dalam pelayanan. (Tribunmanado.co.id/Vendi lera)