Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Provider Tri Gelar Internet Pustakan Dunia

Mobile lifestyle provider Tri (3), melakukan aksi Internet Pustaka Dunia dengan memberikan akses Internet kepada 150 sekolah

Penulis: | Editor: Andrew_Pattymahu

Laporan Wartawan Tribun Manado Herviansyah

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO-Mobile lifestyle provider Tri (3), melakukan aksi Internet Pustaka Dunia dengan memberikan akses Internet kepada 150 sekolah di daerah rural di Indonesia. Hal ini dilakukan untuk mendorong peningkatan minat baca siswa sekolah.

"Program ini digelar ini sebagai wujud dukungan Tri pada pemberdayaan generasi muda melalui peningkatan minat baca," ujar DGM Corporate Communication PT Hutchison 3 Indonesia Arum K Prasodjo, Kamis (15/3/2018).

150 sekolah yang menjadi bidikan program ini adalah sekolah jenjang SMP dan SMA di Pidie, Banda Aceh. Medan, Padang, Pekanbaru, Batam. Bengkulu, Jambl, Lampung, Singkawang, Manapura, Tenggarong, Palangkaraya. Bone. Palopo, Tondano, Pandeglang.

Selain itu, Bogor, Pelabuhan Ratu, Tasikmalaya. Klaten, Brebes, Boyolali. Purwodadl. Kendal. Rembang. Tegal, Sragen, Pati hingga di wilayah timur yaitu Tuban, Jombang. Gresik, Bali dan Lombok.
Untuk Tondano digelar di SMPN 8. (erv)

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved