Hasil Laboratorium Belum Diketahui, Herman : Bra Masih Diteliti di Bandung
Herman Aray mengatakan, bra yang dibawa ke BPOM Manado dan dan Dinas Kesehatan Sulut untuk dites, saat ini belum diketahui hasilnya
Penulis: | Editor:
Laporan Wartawan Tribun Manado Vendi Lera
KOTAMOBAGU,TRIBUNMANADO.CO.ID - Kepala Dinas Perdagang, Koperasi, Usaha Kecil dan Menegah Kotamobagu, Herman Aray mengatakan, bra yang dibawah ke Manado, untuk dites belum diketahui hasilnya.
"Kami sudah membawahnya bra ke BPOM, Badan Riset Standarisasi Industri Manado dan Dinas Kesehataan Provinsi Sulut, namun hasilnya belum diketahui," ujar Herman Aray, Jumat (9/3/2018).
Kata dia, hasil tak diketahui, karena untuk mengujinya adanya kandungan berbahaya atau tidak dalam bra tersebut, alat khusus hanya di Bandung.
"Maka sebelum ada hasil saya instruksikan kepada pemilik toko, untuk tidak memajang bra tersebut," ujar dia lagi.
Tambahnya, pengusaha atau pemilik toko lebih cermat lagi, dalam membeli bra, apalagi barang berlabel dari luar negeri.
Sumartini Sugiarjo, Kepala Bidang Promosi, Pelayanan dan STK Dinas Kesehatan Kota Manado, mengatakan, waktu lalu dinas Perindagkop pernah membawa bra ke sini.
"Kami tidak punya alat untuk mengecek, maka bersama dinas Perindagkop bersama membawa ke Manado," ujar Sumartini.