Pondang : Kemenkumhan Tak Pernah Lelah Berantas Peredaran Narkotika di Lapas
Pondang Tambunan mengatakan bahwa dirinya tak yakin Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) dan Rumah Tahanan (Rutan) sudah bebas 100 persen dari narkotika.
Penulis: Nielton Durado | Editor: Andrew_Pattymahu
Laporan Wartawan Tribun Manado Nielton Durado
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Kepala kantor Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Sulawesi Utara (Sulut) Pondang Tambunan mengatakan bahwa dirinya tak yakin Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) dan Rumah Tahanan (Rutan) sudah bebas 100 persen dari narkotika.
Akan tetapi ia juga mengatakan bila pihaknya tak pernah lelah memberantas peredaran narkotika tersebut.
"Meskipun saya tidak yakin kalau lapas dan rutan sudah bebas narkotika, tapi kami masih tetap bekerja keras memerangi hal ini," ujarnya ketika dihubungi Tribun Manado, Selasa (27/2).
Pondang menambahkan sudah memberikan instruksi kepada semua lapas dan rutan untuk memberikan hukuman tambahan bagi para warga binaan yang terlibat narkoba.
"Buat sampai mereka jerah, jadi tambah hukumannya baik itu isolasi dan sebagainya," tegas Pondang. (nie)