Hilang Setelah Kisah Pilunya Terbongkar, Sekarang Nasib Artis Cantik ini Bikin Pangling
Dari pihak Marcella membela diri karena Agung Setiawan telah berhutang pada dirinya sebesar Rp 50 juta karena lalai dalam perjanjian tugasnya.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Berparas cantik dan berprestasi.
Itulah sebutan yang tepat bagi aktris yang sudah berkecimpung di dunia hiburan sejak tahun 1999 ini.
Perlahan tapi pasti, kariernya semakin meroket saat ia membintangi sejumlah judul sinetron pada masanya.
Perannya yang paling ikonik saat itu yakni di film Denias, Tusuk Jelangkung, dan Brownies.
Namun sayang, di tengah kariernya yang semakin meroket, ia justru dirundung masalah penganiyaan.
Pada 2009, Majelis Hakim di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat memvonis ia dengan hukuman penjara enam bulan 20 hari.
Adalah Marcella Zalianty yang menjadi pelaku penculikan dan penganiyaan terhadap seorang desainer interior, Agung Setiawan.
Namun, dari pihak Marcella membela diri karena Agung Setiawan telah berhutang pada dirinya sebesar Rp 50 juta karena lalai dalam perjanjian tugasnya.
Tribun Jabar melansir Kompas, Kasus ini juga melibatkan nama Ananda Mikola yang saat itu masih menjadi kekasihnya.
Mereka pun terpaksa menjadi bahan cemoohan publik.
Setelah menjalani proses pemeriksaan, Marcella Zalianty dan Ananda Mikola harus merasakan dinginnya kehidupan di balik jeruji.
Saat mendekam di hotel prodeo, sosoknya bak hilang ditelan bumi.
Tak ada kabar apapun mengenai Marcella dan Ananda Mikola.
Satu yang pasti, saat dipenjara, sempat beredar kabar bahwa Marcella Zalianty menjadikan rumah tahanan sebagai pesantren bagi dirinya.
Hal itu diungkap langsung oleh sang adik, Olivia Zalianty di depan awak media.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/marcella-zalianty-parfi_20171111_164839.jpg)