Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Hanya 2 Ambulans yang Beroperasi di RSUD Datoe Binangkang

RSUD Datoe Binangkang hanya punya dua mobil ambulans yang beroperasi. Unit gawat darurat sering kali kosong oleh ambulans

Penulis: Finneke | Editor: Andrew_Pattymahu
FINNEKE WOLAJAN
RSUD Datoe Binangkang 

Laporan Wartawan Tribun Manado Finneke Wolajan

TRIBUNMANADO.CO.ID, LOLAK - RSUD Datoe Binangkang hanya punya dua mobil ambulans yang beroperasi. Unit gawat darurat sering kali kosong oleh ambulans, karena dua-duanya terpakai.

"Jumlahnya sebenarnya ada empat, rusak ringan satu tapi sementara diperbaiki. Rusak berat dua. Jadi yang beroperasi sekarang hanya dua," ujar Dirut Sahara Albugis.

Baca: Bolmong - RSUD Datoe Binangkang Kekurangan Alat

Ada enam sopir yang stand by. Dua ASN yang empat lainnya pegawai kontrak. Tahun ini hanya ada satu pengadaan mobil ambulans. Itu pun sebenarnya masih kurang.

"Yah kita sesuaikan dengan postur anggaran. Kondisi ini memang belum mumpuni. Sedangkan rumah sakit mulai ramai, kami juga biasanya merujuk pasien di Manado," ujarnya.

Setiap hari ada dua sopir yang stand by di UGD. Mereka bergantian jaga setiap hari. Dalam mobil ambulans, bermuatan enam orang dengan pasien. Tiga perawat, satu orang keluarga, sopir dan pasien itu sendiri. (fin)

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved