Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Lama Tak Terdengar, Bigi Kabar Lia Eden, Wah Pengikutnya Masih Ada

Kala itu, Lia ditangkap atas dugaan melanggar Pasal 156 KUHP tentang Penistaan Agama.

Editor:
Kolase Sriwijaya Post/Net

TRIBUNMANADO.CO.ID - Bagi anda yang pernah mengikuti beritanya mungkin sudah tidak asing lagi dengan sosok wanita bernama Lia Aminudin atau yang lebih dikenal dengan sebutan Lia Eden ini.

Perempuan yang menyebut dirinya memimpin sekte "Kerajaan Tuhan" ini memang pernah berurusan dengan pihak kepolisian pada 2006 silam.

Kala itu, Lia ditangkap atas dugaan melanggar Pasal 156 KUHP tentang Penistaan Agama.

Pasalnya, kepada para pengikutnya Lia diketahui mengaku sebagai Malaikat Jibril.

===

2 tahun berikutnya, tepatnya pada 2008, Lia Eden kembali ditangkap pihak berwajib atas kasus yang sama.

Ia beserta 20 pengikutnya saat itu ditangkap petugas Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya.

Selama menjalankan kegiatannya, Lia diketahui "memadukan" berbagai ajaran agama dengan membentuk komunitas tersendiri yang berlokasi di Jalan Mahoni dengan sebutan "Kerajaan Tuhan".

Para pengikut ajarannya berasal dari berbagai usia dan biasanya menggunakan pakaian serba putih.

===

Selang 10 tahun berlalu sejak kontroversi aliran kepercayaannya, bagaimana kabar Lia Eden dan komunitasnya itu sekarang?

Ternyata hingga saat ini komunitas Lia Eden masih berjalan dan masih memiliki banyak pengikut.

Menurut penelusuran TribunJatim.com, mereka kerap mengunggah kegiatan "Kerajaan Tuhan" di situs pribadi maupun YouTube.

Halaman
123
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved