Prakiraan Cuaca - BMKG Sulut Prakirakan 4 Daerah Ini Bakal Hujan Lebat
Prakiraan cuaca terbaru, beberapa daerah Sulawesi Utara (Sulut) bakal dilanda cuaca ekstrem, Jumat (15/12/2017).
Penulis: Alexander Pattyranie | Editor: Aldi Ponge
Laporan Wartawan Tribunmanado.co.id Alexander Pattyranie
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Prakiraan cuaca terbaru, beberapa daerah Sulawesi Utara (Sulut) bakal dilanda cuaca ekstrem, Jumat (15/12/2017).
"Waspada potensi hujan lebat dan angin kencang di Kotamobagu, Bolaang Mongondow Selatan, Kepulauan Sangihe, dan Kepulauan Talaud," tulis Prakirawan Cuaca Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Wilayah Sulut Muh Nur Hady melalui rilis kepada Tribunmanado.co.id.
Berpotensi hujan ringan bersifat lokal di Manado, Bolaang Mongondow Timur, Kepulauan Sitaro.
Pada malam hari nanti, bakal berawan di seluruh wilayah Sulut kecuali Kepulauan Sitaro dan Kepulauan Sangihe berpotensi hujan ringan bersifat lokal.
Pada dini hari, bakal berawan di seluruh wilayah Sulut kecuali Kepualaun Sitaro dan Kepualaun Sangihe berpotensi hujan ringan bersifat lokal, sedangkan berpotensi hujan lebat terjadi di Kepualaun Talaud.
Di seluruh Sulut suhu udara rata-rata 22 sampai 34 derajat celsius, kelembaban udara rata-rata 60 sampai 95 persen, dan angin rata-rata bertiup dari Tenggara ke arah Barat dengan kecepatan 10 sampai 40 kilometer per jam.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/cuaca-ekstrem_20171215_123306.jpg)