Dikpora Tomohon Gelar Pekan Temu Wicara Oranisasi Pemuda
"Semangat ini perlu untuk memperkuat, memperkokoh, merawat dan menjaga nasionalisme pemuda Indonesia untuk bersatu, maju,"
Penulis: | Editor: Aldi Ponge
Laporan Wartawan Tribun Manado Ferdinand Ranti
TRIBUNMANADO.CO.ID, TOMOHON - Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kota Tomohon menyelenggarakan kegiatan fasilitasi pekan temu wicara organisasi pemuda yang dilaksanakan di gedung eks kantor keuangan, Selasa (31/10/2017).
Wali Kota Tomohon yang diwakili oleh Asisten Bidang Umum, Setda Kota Tomohon Novi Politon menghadiri sekaligus menjadi pembawa materi.
Politon mengatakan, temu wicara organisasi pemuda Kota Tomohon ini hendaknya tidak hanya sebatas pada rutinitas secara formal atau seremonial semata, melainkan perlu dimaknai pemanfaatan momentum secara lebih strategis.
"Semangat ini perlu untuk memperkuat, memperkokoh, merawat dan menjaga nasionalisme pemuda Indonesia untuk bersatu, maju, serta mampu menjawab berbagai tantangan zaman dan menangkap peluang seperti yang diamanatkan oleh Undang-Undang Kepemudaan terlebih khususnya pemuda yang ada di Kota Tomohon," katanya.
Dikatakannya, amanat ini berkaitan dengan peran aktif pemuda disegala bidang pembangunan.
Pemerintah Kota Tomohon mengajak seluruh elemen bangsa terlebih khusus di Kota Tomohon untuk membangkitkan pemuda melalui revolusi mental menuju aksi pemuda bersatu. Sehingga kegiatan fasilitasi pekan temu wicara organisasi pemuda ini dapat menghasilkan satu persepsi diantara pengurus OKP untuk kemajuan Kota Tomohon.
Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kota Tomohon, Theodorus Paat, menjelaskan bahwa tujuan dari kegiatan ini yaitu meningkatkan pengetahuan peserta sebagai calon pemimpin di masa datang dan untuk mendorong kreativitas, inovasi, keberanian melakukan terobosan dan kecepatan mengambil keputusan sesuai dengan arah pembangunan nasional.
Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kasat Resnarkoba AKP Djonny Rumate, sekaligus juga menjadi pembawa materi, Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kota Tomohon Theodorus Paat, Pengurus KNPI tingkat kota/kecamatan/kelurahan se- Kota Tomohon bersama anggota dan Gerakan Pemuda Ansor bersama anggotanya.