Jelang Man United vs Tottenham Hotspur
Kane Absen, Duo Bek Tuan Rumah Pulih
Pesepak bola Inggris tersebut mengalami cedera otot yang membuatnya harus beristirahat terlebih dahulu dari laga.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Duel sengit Lanjutan Pekan ke-10 Liga Inggris pada Sabtu (28/10/2017) malam WIB akan mempertemukan Manchester United vs Tottenham Hotspur. Barisan pertahanan tuan rumah boleh lega karena striker tim tamu Harry Kane terpaksa absen.
Pesepak bola Inggris tersebut mengalami cedera otot yang membuatnya harus beristirahat terlebih dahulu dari laga.
Pelatih Tottenham Hotspur, Mauricio Pochettino, mengungkapkan bahwa dirinya kecewa dengan cedera yang dialami Kane.
Namun, kekecewaan Pochettino tersebut bukan karena masa depan Spurs bergantung pada Kane.
Sang pelatih kecewa karena striker terbaiknya harus absen dari laga.
"Kalian akan selalu merasa kehilangan saat striker terbaik tak bisa bertanding, saya tidak bodoh, saya sadar akan hal itu," ujar Pochettino.
Meskipun kecewa, Pochettino tetap yakin bahwa Spurs mampu bertahan meski tanpa kehadiran Kane.
"Saya selalu percaya bahwa kami bisa menang atas tim lain, menggunakan pemain yang sama maupun beda," ucap Pochettino.
Musim lalu saat Kane juga cedera, Spurs tetap menorehkan hasil baik dengan memenangi lima laga dan tiga pertandingan lain berakhir imbang.
"Ini semua hanya perihal mencari solusi terbaik dan keseimbangan dalam tim," ucap Pochettino dilansir BolaSport.com dari SkySports.
Sang pelatih hanya berharap bahwa, semua pemainnya bisa terkumpul semua dan dalam keadaan sehat tentunya.
Di kubu tuan rumah, duo bek Eric Bailly dan Phil Jones akan kembali diturunkan ke lapangan untuk melawan Spurs.
Jones yang sempat mengalami cedera ringan dan melewatkan laga kontra Swansea kini telah sehat kembali.
Sementara itu, Bailly yang mengalami cedera saat bertugas bersama timnas Pantai Gading juga telah pulih kembali.
Dalam sesi latihan terbuka Manchester United pada Kamis (26/10/2017), Bailly telah bergabung bersama rekan-rekannya.
Hal tersebut membuktikan bahwa sang bek telah siap untuk bertanding.
Berita ini telah tayang di Bolasport.com
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/harry-kane_20171028_183843.jpg)