Bolmong Masih Butuh 400 Guru Kontrak
Bolaang Mongondow masih membutuhkan 400 guru kontrak. Posisi sekarang di angka 210 masih belum memenuhi kuota ideal.
Penulis: Finneke | Editor: Andrew_Pattymahu
Laporan Wartawan Tribun Manado Finneke Wolajan
TRIBUNMANADO.CO.ID, LOLAK - Bolaang Mongondow masih membutuhkan 400 guru kontrak. Posisi sekarang di angka 210 masih belum memenuhi kuota ideal.
"Untuk mencapai ini butuh waktu, bertahap. Mudah-mudahan tahun 2018 ada penambahan," ujar Djafar Paputungan, Kepala Dinas Pendidikan, Kamis (26/10) siang ini.
Guru kontrak di Bolmong yang mendapat honor dari APBD sebanyak 210. Namun banyak pula guru kontrak yang digaji dari dana BOS. "Angkanya belum tahu, masih sementara invetarisir," ucapnya.
Tahun ini ada Rp 1,9 miliar anggaran untuk membayar honor guru kontrak selama 2017.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/djafar-paputungan_20171026_181138.jpg)