P/KB GMIM Bakal Gelar Rally Diakonal Jumat Ini
Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Pria/Kaum Bapa Sinode GMIM KE-55 Tahun 2017
Penulis: | Editor: Andrew_Pattymahu
TRIBUNMANADO.CO.ID, TOMOHON - Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Pria/Kaum Bapa Sinode GMIM Ke-55 Tahun 2017, maka Jumat (20/10/2017) akan diselenggarkan Rally Diakonal P/KB GMIM.
Rally yang akan mengambil lokasi start di Pusat Kota Tomohon (Kompleks Pembangunan Menara Alfa Omega) ini, akan mengitari daerah wilayah GMIM mulai dari Tomohon-Minahasa-Minsel-Mitra-Bitung-Minut-Manado, yang routenya yaitu Tomohon-Sonder-Maruasey-Tumpaan-Kawangkoan-Langowan-Wioi-Kema-Bitung-Airmadidi-Manado.
Ketua Umum Panitia, Jimmy F Eman SE Ak yang juga Walikota Tomohon mengatakan bahwa
Tujuan kegiatan ini adalah mensyukuri kebaikan Tuhan Allah dalam kasih karunia Yesus Kristus yang telah memupuk tali persatuan dan kesatuan pelayanan P/KB GMIM selama 55 tahun disemua aras pelayanan GMIM, melalui kegiatan diakonia sambil menyalurkan hobi.
"Dalam Kegiatan Rally ini Panitia dan Peserta rally akan memberikan Diakonia bagi beberapa Jemaat/Gereja yang akan dilewati oleh peserta rally," kata Wali Kota Tomohon.
Adapun peserta dari kegiatan Rally Diakonal ini adalah Komisi P/KB Sinode GMIM, Pengurus Panji Yosua, Pengurus P/KB Rayon/Wilayah se GMIM,P/KB se Rayon Tomohon, anggota Ikatan Motor Indonesia (IMI) serta para pecinta dunia otomotif.
"Kita semua tentunya berharap kegiatan rally diakonal ini akan terlaksana dengan baik, sukses dan tentunya diberkati oleh Tuhan," kata Eman yang kembali terpilih sebagai Ketua PKB GMIM Maranatha Paslaten Wilayah Tomohon Satu ini.(fer)