Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Hendak Melarikan Diri Usai Mencuri, Warga Poso ini Ditangkap Korbannya di Terminal Malalayang

"Saya ditelepon oleh teman, dan dapat info kalau FM ada diterminal. Saya langsung bergegas ke sana karena takut jangan sampai dia melarikan diri,"

Editor: Aldi Ponge
net
ilustrasi pencurian rumah kosong 

Laporan Wartawan Tribun Manado Nielton Durado

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Usai melakukan pencurian dua buah Handpone dan uang tunai Rp 1 juta, Selasa (19/9/2017) malam di Kecamatan Wanea. 

FM warga Kabupaten Poso lalu mencoba melarikan diri melalui terminal Malalayang. 

Sayangnya, sang korban,  Maya Alwi (31) warga kelurahan Teling Atas lingkungan satu kecamatan Wanea sudah mendapat informasi kalau FM bakal lari melalui terminal Malayang. 

 "Ketika saya ditelepon oleh teman, dan dapat info kalau FM ada diterminal. Saya langsung bergegas ke sana karena takut jangan sampai dia melarikan diri," ujar Maya, ketika ditemui Tribun Manado, Rabu (20/9/2017) di Polresta Manado. 

Sesampainya di terminal maya kemudian memeriksa satu persatu bus di terminal dan benar saja, ternyata ada FM di dalamnya. 

"Saat saya masuk dia coba bersembunyi dengan menundukkan kepala, tapi saya sudah kenal dia dan langsung disuruh turun," ungkapnya

Usai menangkap FM, ia lalu menelpon Tim Paniki Polresta Manado untuk membawa korban ke kantor polisi. 

"Saya langsung telepon polisi dan bawa dia ke Polresta Manado," ucapnya

Kasubag Humas Polresta Manado, AKP Roly Sahelangi mengatakan saat ini FM sementara menjalani pemeriksaan dan sudah ditahan oleh polisi. 

"Alasannya karena tak punya uang untuk pulang, tapi kami masih cari kemana saja uangnya ia gunakan," tandas Sahelangi.

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved