Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Monintja: Vreeke Tak Berprestasi seperti Imba

Hampir 2 periode menjabat sebagai Ketua Partai Golkar Sulut, tak banyak prestasi gemilang yang dicapai Vreeke Runtu.

Penulis: | Editor: Andrew_Pattymahu
TRIBUNMANADO/RIZKY ADRIANSYAH
Stefanus Vreeke Runtu. 

Donald Monintja

Dosen Fisip Unsrat

Hampir 2 periode menjabat sebagai Ketua Partai Golkar Sulut, tak banyak prestasi gemilang yang dicapai Vreeke Runtu. Dalam pelaksanaan pemilihan umum kepala daerah (pilkada), hampir semua calon yang diusung Partai Golkar ‘’keok’’, kecuali di Minahasa Selatan dan terakhir Sangihe. Kemenangan yang diraih pun lebih disebabkan, karena menonjolnya figur kepala daerah tersebut.

Berbeda dengan pendahulunya Jimmy Rimba Rogi. Segudang prestasi berhasil diraih Imba kala memimpin Partai Golkar. Banyak pemimpin daerah yang dilahirkan, bekal solidnya seluruh kader untuk berjuang memenangkan setiap pilkada yang digelar di tanah Nyiur Melambai.

Terkait informasi pemecatan Vreeke sebagai Ketua Parta Golkar Sulut, jika itu benar terjadi maka itu hal yang lumrah, sebab dalam politik tak ada hal yang abadi.  

Pengurus pusat dalam mengambil keputusan, tentu memiliki pertimbangan yang matang, dan sebagai kader yang baik, semua pengurus partai harus mampu menerimanya.

Partai Golkar kedepan harus segera melakukan konsolidasi secarainternal, agar seluruh pengurus bisa kembali solid untuk menatap pelaksanaan tahapan pilkada yang sudah didepan mata. Jika tidak, maka bahaya besar mengancam, yakni bisa anjloknya perolehan suara calon yang diusung, termasuk di Kabupaten Minahasa, jika Careig Runtu jadi dimajukan sebagai calon kepala daerah. (War)

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved