Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Perayaan Idul Adha di Bolmong Hikmat

Perayaan Idul Adha di Bolaang Mongondow berlangsung hikmat. Meski hujan sempat mengguyur, namun tak meruntuhkan umat yang merayakannya.

Penulis: Finneke | Editor: Andrew_Pattymahu
TRIBUNMANADO/HERVIANSYAH
ILUSTRASI 

Laporan Wartawan Tribun Manado Finneke Wolajan

TRIBUNMANADO.CO.ID, LOLAK - Perayaan Idul Adha di Bolaang Mongondow berlangsung hikmat. Meski hujan sempat mengguyur, namun tak meruntuhkan umat yang merayakannya.

Data di Dispertanak menyebut kurang lebih ada 101 sapi dan 33 kambing se-Bolaang Mongondow disembelih di hari raya ini. Masyarakat pun berbahagia, terlebih mereka yang mendapat berkah daging kurban.

Ati Makalalag, warga Desa Motabang mengaku bersyukur bisa mendapat daging kurban lagi tahun ini. Setiap tahun, keluarga nelayan ini memang selalu kebagian jatah.

Namun Ati punya kerinduan kelak bisa memberi hewan kurban. "Saya mau beri hewan kurban, tapi belum ada uang. Suatu saat, kalai punya rezeki saya mau memberi hewan kurban," ujarnya Rabu (1/9).

Pemerintah telah menjamin semua hewan kurban untuk Hari Raya Idul Adha sehat dan layak konsumsi. Sebelum hewan kurban disembelih, petugas sudah siaga di lokasi untuk pemeriksaan.

"Hasil pemeriksaan, semua hewan dalam kondisi sehat. Saya bisa pastikan. Lagipula kan, mereka yang berkurban dengan niat yang tulus, tak mungkin memberikan hewan sakit," ujarnya.

Pemerintah Kabupaten Bolaang Mogondow sendiri melaksanakan salat eid di Lapangan Mopait, Dumoga. Sebelumnya, pada malamnya, melaksanakan pawai takbiran. Umat tampak larut dana kemeriahan perayaan Idul Adha. (fin)

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved